注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

若我转身,天涯陌路  

2015-11-28 19:04:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说,当我们在转身的那一刹那,便背弃了过去、现在和将来……

当时,心里是难以抑制的疼,眼里的泪也总是比意识要早一步。不为别的,只为你那倔强的决绝,就那样斩断一切,需要多大的勇气。过去了的,也便罢了,无法执着,也回不去。可是还有现在和将来,倘若不再抱有期望,哀莫大于心死,那又是怎样的悲哀。

我知道,每个人都有那么一段过去,一段难以言语的心路。如你,也如我。那段过往,或幸福、或苦涩、或迷茫、或痛苦、或悲哀,或云淡风轻,都在我们内心深处留下或深或浅的痕迹,那痕迹,被唤为记忆。浅的痕迹,在忙忙碌碌中渐渐淡忘;深的痕迹,便是那刻在心口上的疤,会痊愈但是依旧在心口上。一牵扯,便会裂开,然后血流如注。

读你的文,疼着我的心。每次的每次,总是忍不住落下泪来,每次都要捂住胸口,来抑制心底深处泛滥的沉重哀伤。你说,看我文时,总能看到你自己的影子,而我又何尝不是。或许只因决绝中的不忍,或许只因隐忍中的坚强,又或许是因为那执着中的脆弱。很多时候,其实,你是你,是独一不二的依依。

语不知道,你经历了怎样一个过往,却也从你哀伤的文字中懂得了你那零乱的思绪,破碎的情怀。你说他心里也藏着一种痛,一种你想懂却不懂的痛。许是你不忍伤他,也便成全了他的痛。一语寄相思,天涯两不见。情缘浮生灭,孤心对琉璃。当年的那个他,许是那经年的伤,像颗火烫的印记,烙在你的心怀。越是忘记,越是难忘。

白雪飘飘,天地一片苍茫的清凉中,你是否在想那转身之后的陌路苍凉;细雨绵绵,阴晴不定的岁月里,你是否又在听着悲凉的歌儿,细数着自己的心思,独自忧伤。静然无声的黑夜,你是否在独自舔舐着伤口,望着窗外,在想那诀别之后的阵阵心酸;漫漫人生,岔路不断的转角,你是否在想日后的自己该去往何方,又该通往何处?

若我转身,天涯陌路。

多少红尘碎梦中,惹尽无数痴情泪。却是宿命乱了轮回,定数扰了浮生。叹岁月匆匆,此后,若是再相见,你不是你,我也不是我。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017