注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

半世荒芜,写一季秋日里的落寞  

2014-09-28 17:59:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微凉的秋日,天气逐渐寒冷,尽管气候依旧凉薄,任然喜欢秋天,喜欢在这微凉的日子里收集一抹抹夏季残存的记忆
  
  伫立深秋的边缘,偶闻一场风带来的清新,丝丝诱人心肺的心怡拂去心中的倦意。阳光,淡淡的弥散,一丝丝,一缕缕,落在眉梢,侵染着心扉。
  
  秋天,一直都是我喜欢的季节,在秋日的凉薄里,摄取那一丝丝微薄的暖意。在半明半暗的日子里找寻那一抹抹走过的痕迹。
  
  常常一个人仰望天空,看云彩轻轻的飘,看阳光折射的光线穿透云层的瞬间,所发出耀眼的光芒。闭上双眸,听风从耳边吹过,丝丝风声夹杂着秋日微凉的清馨,穿透我的心扉,清洗我疲倦的灵魂。这一刻,我忘记了一切,忘记了尘世的忧患,还有生活中的烦恼。
  
  一直都是一个比较沉默的女人,很多事放在心里,宁愿一个人独自承受,也不愿他人涉及我的心里。也许,是生活给了我许多磨练,才使我有如此深重的心事。从不想向人诉说,也从不想祈求生活能给于我很多美好,因为那一切的一切都是离我那么遥远。即使有时候从我身边溜过的幸福,想伸手抓住,却怕伸手抓住的只是空气,怕徒留落寞与伤悲,只能眼睁睁看着它从我身边溜走。
  
  喜欢怀旧,总是把记忆锁定在一段青涩的流年里。不是走不出过往,而是因为回忆总能留给自己美好的遐想。时光如梭,多年前那个单纯如水的女子,而如今,在岁月里漂泊,被尘世熏染成一个多愁善感的女人。
  
  孤独的灵魂,走过了一个又一个秋,清浅的岁月里,孤寂总是伴随身影前行。一路走来,有欢快,有落寞,有伤心,有失落,更多的是,灵魂总是停留在岁月每个孤寂的落角,忧郁的随残影漂浮,没有方向,没有目的,就这样任意的随尘世前行。
  
  回眸走过的路,每一程路途都是那么艰辛和悲凉,旅途跋涉,行蘘里装满了负累。那一刻,心里渴求能有那么一小块,就一小块空隙的领域,能让我的灵魂得以晒歇。可骨子里的流着清高血液,我只能远远欣赏那些从我身边走过所谓幸福的人群。
  
  一路走来,岁月的年轮以涂抹上许多沧桑。叹息流过的时光,那些在经年里的相聚相离,缘聚缘散,都被时间的距离更改了原有的模样。
  
  岁月的尘烟,终究要散。每个落寞的夜,孤寂落满漆黑的房间。昨日似乎随着那些渐行渐远的光痕褪去了色彩。伴着落寞的流年,走过一个又一个秋。
  
  捡拾起过往,把凌乱的字迹涂抹在指尖,那些曾经流淌过的痕迹,任素笔匆忙的描述。
  
  试着搁浅,有关于前半世的记忆,执笔,任满满落寞的思绪滴注在笔尖,把尘世沧桑涂改。以素颜的姿态,游走于红尘,孤演半世荒芜与苍凉,写一季秋日里的落寞……  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017