注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

踏着文字悠然的阶梯  

2014-07-22 21:32:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔚蓝的天空,引我一步一步向着宁静的世界出发,踏着文字悠然的阶梯,在月光下姗姗走来。似花非花,似画非画,只是无法描摹此刻纠结于心的似悲非悲,似凉非凉。幽远的钟声,时有时无地敲打我无法释怀的忧伤。若能寄情在这奇妙文字的曲径里,纵然看不懂通幽处的惬意,也必能暂得片刻的喘息和欢愉。纵然穷我一生的心力,也无法企及那禅的境界。至少,当我匍匐在文字的深处时,可以采撷一朵朵流连忘返的美丽风景,别在记忆的发梢,和呼之欲出的微凉挥挥手,擦肩而过。

始终逃不开清与浊的混沌挣扎。多希望此刻能似莲子般清如碧水,静静的享受着天地凝结出的露珠,一滴一滴的洗去那一身的疲惫和茫然。多希望在一篇篇优美文字的转角处,邂逅那似曾相识的归燕,和它们一起追逐属于我们的酸甜苦辣,感受它们血液里不安分的脉动,是如何一点一滴地漫过我,早有准备却依然猝不及防的心湖。也或静静的躺在风的怀抱,看着蔚蓝的天空,俯视着熙熙攘攘的芸芸众生,双眸或许噙着泪,嘴角或许还留着余温微笑,内心时而憧憬,时而忧郁。也许还可以让雨丝肆无忌惮的穿透我的身体,只让灵魂绝世而独立,纵然会因此而一点一点的无法自拔。

柳絮轻轻地在我触手不可及的地方摇摆,解读着鸟的诗行、花香的秘密、暖风的失意和绿草的惆怅。我若也能悠然的漂浮在皎洁的光影背后,在太白的杯莫停里,寻一场千年不遇的宿醉;或者在易安居士的寻寻觅觅冷冷清清里,迈过那深深深几许重重深院;也许可以在辛弃疾的长夜笛声里,铸就同样的一份永不言悔的相思错;还可以在马致远的古道西风里,骑一匹瘦马,去品评那望断天涯路的悲怆;如果还可以在纳兰的只如初见里,我也只说那一句:当时只道是寻常…… 总是身不由己地沉溺于这平平仄仄的文字陷阱里,牵一片片若有似无飘过的闲云,把一丝丝来不及剥离的清愁,贴在她的额头。无论是谁收到那被我涂抹过的一片云,请不要叹息,她只是一片云,无意中飘过你的天空,也不会就此化作缠绵悱恻的细雨,淋湿你的世界。

也不要欣喜,我也只是一片云,远方才是我要去的地方,请驻足聆听一片云将自己置身于天空的寂寞,内心孕育的百转千回,不是捧着一片片优美鲜活的文字,就能让我多停留一秒钟。风儿在吹,我又将在自己的世界里翩翩起舞。

就让一枚枚文字,串成一种情怀,填补那在某个时段,因为风雨而遭窃的我生命中不可或缺的那一部分安然。细细的品味一朵花的喜怒哀乐,聆听月儿与她的呢喃,看着风儿肆无忌惮地亲吻她的笑声。我就会情不自禁的沉浸在这被静谧宠爱的时空里,心随所动,流连忘返。请不要就此惊醒我天花乱坠的漫步,在那不能轮回的岁月中,许我身同其受的解读一切,一切与文字无关的话题。多想此刻,撑一缕轻烟,掠过唐诗宋词的包围,历过内心黯淡的险滩,恬静的站在只属于夜的江岸边。

任多情的微风轻轻撩动着发梢,闻着彼岸花香精心设置的诱惑。只与梦,在文字之外,寂静相爱,默然欢喜。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017