注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

孤独美  

2014-09-19 23:59:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,就特喜欢孤独。

孤独美,美在那丝冷艳的酸绪,楚楚地,撩起半些温温的忧愫。这感觉,就一直弥漫在出窗的眼帘中,时而漂浮悠悠的天际,时而积扫甜甜的回忆,时而堆稠惜惜的欲愿,时而击打密密的藏知。

孤独美,美在那途长长的小路。夏天的雨点,阵阵诠释着春的步履,探识着秋的荒落,叙述着冬的迟疑。

孤独美,美在那些执执的默契。终端的希冀,偏偏嬉戏着无果的初时。

孤独美,美在我行我素的自高自大,还有那自暴自弃的患得患失。可怜的一点点自尊,早已淹没在自我唯美的陈规陋习。

孤独美,美在那面冷冷的在意。每每坐到近前,就看到那些字字句句在纷飞在泛滥。苍白的标点,就敲出些熟熟的香味,鼓舞着情不灭心不甘的梦原。

孤独美,美在那片无树非台的久远。凝凝的期盼着在叶上,花朵,就不再争那潜伏的娇艳。静静的舒缓洒在镜面,尘埃,就不再惹那久违的爱恋。

孤独美,美在那首百听不厌的“独角戏”,自言自语的腻趣,自娱自乐的残洗,都在这里品迷,都在这里演绎。我把往事留给你,我用遗忘唤醒你。如果只是演戏,如果只是有你……

孤独美,美在微笑里的那份啜泣。那笑,是生活里的一首长诗;那泣,是生命中的一挂长志。从此,再没有风的抚摸和探望;从此,再没有云的眷慕和慰藉。凄美的朝霞,早已收起扬傲的翅膀;孤独的夕阳,慢慢垂下苦苍的顾寄。

孤独美,美在与生俱来的天真,美在涌流之下的奋亢,美在日积月累的年轮,美在冥冥之中的安息。那些团状的沉沦,那些条状的对立,那些烟状的迷蒙,那些醉状的淋漓,统统,都化作飞灰散尽,重新留下一片孤独之始……

孤独美,美在从此……

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017