注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

淡夏如烟……  

2014-08-28 22:51:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流转的光阴将我带到了小满时令,酷热的暑天很快就将来到跟前。曾如漫天红雪般飘飞的芒果花在无声无息中凋谢,那一树树热闹的花朵也先后隐入缥缈的记忆,只有那酸涩的青果躲在枝叶间悠然自得,晃悠嬉戏。大自然的一切都在履行着自己的生存轨迹,从不以人的意志为转移。光阴似箭如白驹过隙,总留下许多的叹息,不知不觉,已是淡夏如烟……

月过十五光明少,那初亏的月轮迟迟方露出海面,她那缺省的光环多了几许昏暗,且带有几分沮丧和失意。找一块绿茵席地而坐,远天那几片飘飘袅袅的散云如泼墨的画作,恍惚中难以区分它是什么造型。绿茵场的北面在不久前增加了一条人造小溪,溪涧的石林和潺潺的水声混杂着几声“娇娇”的蛙鸣。身旁的野花在风中轻轻摇曳,细细的芳香缓缓飘来,忽然,我被这不起眼的生命所感动,它们不言寂寞,不言烦恼,年复一年,悄然无声地为地球当起了义工,点缀了一处处美景,改善着我们的生存的环境,直至衰败枯萎,悄无声息地腐烂在泥土之中。

栖身郊野,远离尘嚣之纷扰,尽享山野之清风,淡忘世间之爱恨,让生命的余韵融入这月下的清辉,分享这大地的宁静……

生命总在这浅浅的季节中轮回,一番番春秋冬夏,一串串酸甜苦辣,此时的我,只能将心情诉之淡淡的风,任忧伤拂过舒卷的云,把梦想写成一串串真情的文字,让爱的美丽绽放出诱人的花朵,让氤氲温柔的晚风吹来几许伊人的温馨。无论是繁华的城市,还是落寞的乡村,沉浮起落就如地球转动,丰欠盈余宛如潮水涨退,这些不就是自然属性?

世上的情,有如一杯诱人的酒,她能让人兴奋,也能使你昏昏,从来就是缘来缘散,起起落落。世间多少过往如指间的沙粒,被光阴的流转冲刷殆尽,即便你的掌心握得再紧,当你伸开十指时,依然是两手空空。流水飞花似的情,很难预知匆匆前行的终点,更不知道哪儿才是我避风的港湾和得以栖身的乡村。别问是否曾经相遇,别问昨天的梦有多么美好,往往是一声叹息,便散了一世浓情。世间的所谓缘分就是两情相悦,原以为只是一场场电影的片断,后来成了他们天长地久的相伴,这也许就是缘分使然。

谁都惧怕炎炎夏日那刺眼的阳光,尤其是沉醉于温室里的苗木花卉,在骄阳下总会耷拉着沮丧的脑袋,而生长在空旷山野的无名小花却依然艳丽挺拔,与那些茂密繁盛的蓍草在摇曳中露出坚韧而恬淡的微笑。若是这颗心被湿透了,就在在微风中晾晾,在骄阳下晒晒,让夏日的灼热灼去内心的潮湿和神情的焦躁。

夏季的心境,就如同纷飞在空中的蜜蜂,乱哄哄,尽嗡嗡,甚至会在某个时刻被弄得情不自禁。同是夏天,再也没有那双粗大的手来细细耕耘的那一片荒芜而寂寞的心田,那颗思念的种子也随风飘逝,并渐渐驻进了你我的记忆中。士为知己者死,我愿以辛勤的汗水将它浇灌、催生,让她开出了一束束绚丽的花朵,结出一串串丰硕的甜果让亲爱的人儿享用;我愿将一腔热血化作滋润心田的甘霖,让爱的承诺定格于今天的奋斗,明天的欢乐。

坐在月轮清辉的背后,闭上眼,似恍惚地行走在过去的时光里。静静地,堕入远逝的冥想中。带着无法言表的寂寞,捡拾那一地破碎的温柔。在无尽寂寞的淡夏之夜,又让想起:“昔我种青藤,思子锄黄昏,今已花如海,问子何绝痕?”暮色苍茫,尘世泱泱,难耐寂寞的我学会了静养。一个人,静静坐在淡夏的旷野里,苦思于幽幽黑暗中,脑海中不停翻阅着相识相牵之后的记忆,在那欲说还休的情思里,就如这寂静湖面上偶尔泛起的一圈圈涟漪。

恍惚间,似觉得爱离我很近,近到心的咫尺,一伸手我就能感受你暖暖的体温;又觉得离我很远,远到天的尽头,让我总是无法触摸到你的脸庞;似沉浸在梦幻里的我,为你,我历尽心的疲惫,忘我地奔走在滚滚的红尘中;我,什么都不需要,只想你给我一个深情的拥抱,感受你善良的心地,接纳你真实的柔情;更期待你能给我一掬清泉,滋润我心田的干渴,抚慰我思念的忧伤。

我渴望你临别时的一个眼神,让我的血液永远为你沸腾。我曾经说过:我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界心存感激,如果不能和你在一起,我会默默地走开,但你那纯洁的爱我将永远珍藏于心。

云已淡,风已远,多少事,才下眉头,又上心间。所有的一切,似乎已远在天边。桃红柳绿,夏日炎炎,橙黄橘绿,红叶潋滟,在季节的交替里往事终将成为记忆。而我,仍独守那一份执着和痴迷,飘忽在若有若无的等待里

……

月晕下昏昏欲睡,浅浅的睡梦里似重复思考着同一个主题,亲情、爱情和友情等等,还有不少是无端的惆怅和寂寞,驿动的心灵总是难以清静。我们虽然被阻隔万水千山,但我愿追风而去,莫让思念肝肠寸断。而今终于明白,忧思寄弦,剪之不断,开门见山,地球依旧旋转,谁也别想走出地球的边沿,有道是多情却被无情伤,情殇的苦往往是自心底蜿蜒而上,最后不但伤心还将伤脑。我则不以为然,尽管历尽坎坷百折千回,不达目的誓不回还!哪怕留下的只是长长的回忆和那无尽的思念……

淡夏如烟,人闲思远。就这样静静的坐着,静静的想着,任尘世的纷扰渐渐隐去,留下一分思念,驻下这份深深的情缘。

又及深夜,我仍呆呆地坐着,看着半轮明月西斜在山尖,几多思绪,几多感叹,我折勾笔迹墨蔓延。咫尺天涯,你的身影却百寻不见。湖水清幽幽,倒影显忧愁,望尽半轮明月,嗟叹世事情愁,一地相思两处缠绵,如几片落叶漂入湖面。这层层水波却带不去我的问候,传不来伊人的哀怨与离愁,将思念的泪溶入湖水,将离别的愁让明月带走。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017