注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

静思萦怀不染尘  

2014-07-20 20:44:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


静静地坐在电脑前,冲了一杯咖啡,让思绪漫天飞扬……

只有在静寂的时候,才能与自己的灵魂相遇,才能让思维与灵魂融合成一种唯美与纯净的境界。也只有在这个时候,心境才格外柔和与深邃。

灵魂,宗教认为是附于人体的心意之灵。一般则被认为是人类生活之要素,能主宰人类的知觉与活动。正是因为所具有的简单古朴之灵魂观念,因而大凡人类都希望灵魂的圣洁与漫延。

听人说,从心理学的观点看,人的独处,是为了进行内在的整合,是为了得到心灵的释放。我不知道这话含有多少哲理的成分,但至少我有同感。

当一个人独处的时候,心,是宁静的。思绪,宁静而致远!

我时常喜欢静静地望着天空,想着自己的心事。

想着一些自己愿意想的事,一些希望现实中能发生的事,一些在睡梦中既飘渺又会虚惊一场的事。

那些事,那些人,让我欣喜与困惑,也让欣慰与沮丧。这种矛盾的感觉,常常让自己如阿Q一般自嘲地感觉良好。

或许是与生俱来就很喜欢幻想吧!很喜欢在心中默默地刻画出一种自己喜欢并很享受的生活。尽管这种幻想或许永远都不可能实现,但仍然夜以继日地喜欢幻想着、憧憬着、浅笑着、自我沉醉着!

正是因为有了种种幻想与憧憬,因而对生活总是充满着向往,充满着追求。

是不是每个人在现实生活中感到沮丧,或是寂寞的时候,都会不由自主地回忆许多过往?而往往会从不断地回忆中得到某种难以言传的慰藉和快乐。我不知道别人是不是这样,至少我是的,我就时常在回忆中感受到这种慰藉与快乐!

其实,生活对每个人的馈赠都是公平的。有阳光也有阴霾,有快乐也有悲哀,有成功也有挫败,有荣耀也有沮丧。因而当人们在享受阳光的同时,阴霾或许已经在酝酿中。

而我恰恰总是喜欢用阴霾的眼睛看待生活。在自己的眼里,生活总是如落叶般忧郁、遥远。伤感的心绪,伤感的目光,伤感的文字,似乎就连风与雨都充满了无奈地伤感。总是莫名地感伤于雁飞天涯,落叶飘零,秋霜沉降……

虽然伤感,但并不影响我对生活的热爱,一种略带凄婉且深沉的韵律,反而让自己更加沉溺于文字的舒畅,让自己的灵魂得到了更加透彻的延伸。这是一种灵魂深处的释放,这种释放让人轻松,让人倍感惬意。

常常就是在这种舒展与惬意中感受生活,享受生活,领悟生活。即使梦想破灭了,还是会在一种不弃的追求中自我安慰,自我鼓励……

然后再一次做自己愿意做的梦,再一次畅想,再一次舒笔萦怀!


                                                                     
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017