注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

帘卷落花如雪,烟月  

2014-12-25 21:16:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深宵绣帏梦亦绝,墨点冷烟一片月,金飞玉走冰轮起,樽前灯下愁不歇。叹离别,肠成结,谁人宛立小红亭?风度处,疑似伊颜又现,眉锁春愁,忍望几许落花雪?

黯黯然,两相望,红尘天阙。轮回一场梦一场,灯火半窗月半窗,青春未老,常空嗟,离人醉,醉卧暮春时光。

忍相忆,忆伊娇嗔处,最是晨昏交接,更那堪浮世声色皆如伊?发如夜云衣胜雪,两袖清清泪,一眸风与月。

淡烟飘薄,后海院落,佳人去,几春秋,任锦街香陌,流盏飞觞,凭疏篱曲径,阆苑神仙。怎奈世间伊独缺?只落得流金昼永琴声绝。

断肠总为痴情客,最是情痴难开解,忆往昔,君王鞍前,几番番马踏塞上,几回回魂归燕山,短亭里,长亭外,伊人凝恨切。

落盏处,晓风起,昏灯灭,忽闻玉钗扣竹,声声入耳入心,恍惚间,唯见伊身影,伫立风中,是伊,是伊,此刻,竟是如此分明。

乱云一抹牵魂去,鸡鸣几声残更歇?伊去矣,系我一生心,冬郎痛,负你千世情,星眸下,媚魂杳信,心欲睡,还思忖,醉里寻伊,应得清歌几阙?

千丈红尘,百年亦是弹指,浮生若梦,流年逝水,数不尽几番次第红翠,阴阳路,怎奈纵是与伊一纸相隔,也只能红烛空燃孤帏月。

许是最初挽不住流年的手,便永难参透尘世的花开花谢,凝一枕向往的呓语,静待密誓重圆,亦梦亦幻,情意枕函边,那俏脸盈盈,又怎舍得忘却?

愁生处,几度泪垂难掩的苦涩,一声珍重,天人永隔,天人永隔,这是怎样的谶语?谁人又将在这谜般的谶语下,一世萧索?

忆当初,寸心暗许,绮罗庭院,朝欢暮宴,缱绻,缱绻,樽前永夜是笙歌,叹今时,孤影幽幽,黯销魂,几多花月,空负美景良天,血泪空垂落。

情难却,一声珍重,又将黎明天色,只因红尘无伊,新的时令下,愁苦的,依旧愁苦,你的冬郎,亦会像往昔一样在愁苦中度过。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017