注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

小提琴与吉他的对话  

2015-06-22 21:32:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小提琴家颜思之和古典吉他大师李萌艺演奏技艺炉火纯青,配合小提琴一代宗师帕格尼生前用过的1742年的Guaneri del Gesu名琴的醇厚音色,让这张唱片的小提琴和吉他的音色光辉、醇厚、密度高、细节丰富。专辑中曲目大都是炫技类的,很能考验演奏者的水平,小提琴家颜思之和古典吉他大师李萌艺很好的把握了这一切,显得从容不迫,琴弦之音是清丽脱俗,红细明亮,延绵不断,纯洁无暇,可谓达到完美境界。

    收录了获奖无数的经典黑帮电影《教父》主题音乐《Speak softly,love》,第二首则是帕格尼尼为小提琴与吉他写的奏鸣曲《Paganini sonata concertata》,还有一首值得一道的是旋律极其优美的《Serenade op.6》。小夜曲这首曲子可以说是旷世名曲,其余都是现在旋律优美的流行经典曲子经过改编成的二重奏,一共11首乐曲,都是古典曲与现代曲中的精品之精品。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017