注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

一琴曲,觅知音……  

2014-05-18 00:22:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯牙摔琴时,天地间沉默了。

那一声巨响,至今仍缭绕不散,在高山流水间,竟成了千古绝唱…

历史的路途的逐渐暗黄已成了流光轮回的影。

如今,我站在这个世纪喧嚣的城市中,

想再次试图去轻踏那条原本属于伯牙子期知音之路…

于是,在梦中,伴着悠悠琴声,我又一次的走在这条熟悉的路上,

寻觅着,期待着

越陌度阡,让我眷恋至今…

——引子

一路的风雨,一路的泥泞曲折,天涯思无穷,谁与共?在这混沌杂乱的尘世之中,仿佛没有了让我用真心寻求知己的一席之地。也唯独,只有琴声经历了我的起起落落,而我却抚遍了她的春夏秋冬…

每每想到夜深人静时,携琴出游空寂尘世,临一池湖水,寻一座雅亭,罢了凡尘的世俗、尘间的吵杂。坐在亭中,轻点一炷清香抚着琴弦,尽情宣泄心中的情意,让清风明月应和我的琴声。时而微弱,时而淋漓,时而猛烈,时而滂沱……抚按琴弦,弹挑拨指,任弦间的激水拍打心中的岸边,这时,自己的心和琴似乎合为一体,思绪也随乐音飘散。一弦,一柱,震撼了心灵,震撼了凡尘中的一切。弦,颤抖着;心,摇曳着!青烟袅袅,风将旋律吹得很远很远。一滴露珠弹落在琴弦上,碎了。曲终,池亭日出,香尽了…

一样的情节,一样场景,在这样的,我终于在这曲折泥泞的人生道路中,遇到了知己,就是琴声。伯牙子期那咏叹千古的佳话,仿佛我也在这袅袅琴声中,感受到了,溶于了世上最真挚纯洁的友情,摒弃攀比,罢去了争夺,了结了人与人之间的虚伪与阴暗…宛若子期化为那琴中曲声之魂,宛若我就是那千年的伯牙盼知音,那么此刻,我与琴声心灵相合,就宛如那伯牙子期千年相会的泪洒挚情…

春风满面皆朋友,欲觅知音难上难…

尘世间,知音难觅,纵是志有天高,又有何人知?抒一曲山水,吟两段清流,与天地来往,合宇宙共呼吸。

这真是一个很绚丽缤纷而又平淡普通的路程,在这竞争激烈的当代社会里,似乎再也找不到如此一位真挚的知心之友,也唯有琴声的情仍然紧紧的牵着我,使我真切的感受到她的生命力,同时也让我回望到了在追寻她的这条路上,已经真诚无悔的留下了足迹…

所以,与琴声相伴,与琴声对话,可谓是我生活中的一大乐事。抚琴时,我常闭着眼睛,随着乐曲想象…出现了,出现了!那是瀑布,那是峻岭,那是渔舟,那是一道道绚丽多姿的人生旅程……所以我走过了,也找到了,在这条唯美的旅途中,找到了自己所追寻的知音。

虽然为琴,但是她知道我的心思,虽然为音,但是他已经带我走过,那品味人生之美的路途…走在这条道路上,她让我收获的是一种感悟,一种享受,一种心灵的洗涤!在这条路上,陪我走过的是琴声中的点滴岁月,它并是一种虚无飘渺的幻境,它是帮助我享受生命,感悟心灵,成就人生的炫彩旅程。

说为人生之路到不如说是一条心路,她随意而不随便,随缘而不随俗。

用自己静如水的心灵去感受,感受如秋叶走向大地般的那份从容,宁静,自然,真诚,更重要的是内心的那一种坦然,很平淡但是很精彩…在这份淡然中,慢慢体会,慢慢成长…回顾年华,发现在纯净的心灵之路中,寻找到的不光是知己心灵的琴声,更多的,还得到的是一种感悟的升华!在走过人生的道路中,我还会接着用自己最精彩和最真挚的追寻与探索谱写下美丽纷呈人生曲章!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017