注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

秋风夏雨独徘徊  

2014-05-31 22:55:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走于日益繁华布满世俗的都市,一颗安静的心被身旁的风景翘首着。那些岁月浸染过的墨迹犹如秋季早上晶莹的露珠,微凉剔透,笑容可掬迎合着朝阳,于是,那些浸入骨髓的心事便被一一唤醒开来。

匆匆流年呈现出薄弱的光和醉人的影,光和影的折射中,有你,有我,有聚,有散,有喜,有悲,亦有念。

你掬一缕轻风,携一抹馨香,跨过千山万水,缓缓而来。你深邃的眼神触及了我心底默默的想念,四目相对间,款款深情注入彼此。

幽长的小巷,相伴的身影踏步走过,擎一顶小伞将心事掩藏,默默无语间感动了多少流年。你执着的容颜漫过经年,一路抵达我的心湖渲染成一副极富色彩的画面。

阳光很暖,风儿轻柔。一路歌唱,一路微笑,那些青春的光泽,仿佛载入丰厚的羽翼,在属于我们的蓝天上自由飞翔。

于是,那些执着,那些牵念,那些已经习惯的一如既往,便被顺理成章地定格在了灵魂的某个角落。

华灯初上,烟花漫过夜空的时候,我欢喜的心里突然涌出一些想念,而此时的想念隽永着一丝孤寂。也许想念一个遥远的人注定是孤寂的,孤寂中千万次的幻想,如果执手看烟花璀璨的瞬间,会是怎样的绮丽无比?你的容颜,我的心湖,该是如何的波光闪耀?

想着想着,心底便有一份失落闪过。于是,秋雨如丝的时节,绵长了思念,延长了等待。相望的日子是这般漫长,每一个呼吸的瞬间都沾满了你熟悉温厚极富磁性的气息。

月色如画。思念一个人的夜静的可以听到灵魂深处的悸动,心底的情愫开始无声地蔓延,一直蔓延,蔓延到山的那一边,一路抵达你的心房。而此时的你也一定在翘首展望我的方向,对吗?

…… …… ……

那些牵挂不约而至,字字珠玑。我在屏幕的这端,嘴角上扬,暖意融融。细细怀想间,我仿佛触及到了你温厚的容颜。如此真实,如此熨贴。

每一次语言的交汇都是一次心灵的共鸣,每一个会意的微笑都隽永着过多的牵挂,我开始很安静的栖息在那些你为我铺就的温软中。

习惯了被宠溺,习惯了一个人面对冰凉的夜将满腹的心事掩埋。黑黑的夜,长长的夜,冷冷的夜,我一个人,对着呆呆的天花板,此刻,你的温厚,我是如此想念。拥着你的温暖,吸着你的牵念,犹如窗外柔柔的月光洒下的温情,伴我走过一个又一个不眠之夜。

当黎明第一道承载着希望的曙光唤醒沉睡的大地时,我的世界也渐渐微亮起来。我仿佛看到,在黎明的曙光中,你坚定有力地牵着我孱弱的手,脉脉含情,很踏实很温暖的一起走过长长的路。我仿佛嗅到,你匀称的呼吸中,那股欢喜和欣然的味道,那是幸福的味道,亦是永不放弃、一如既往的执着。

源于你的执着,我总是会在某一个不经意的瞬间,痴痴的幻想我们幸福的容颜。喜欢被你想着的感觉,习惯你心疼的怜惜,心动每一贴心有灵犀的韵章。如果,这份温暖,是我触手可及是可以让我心安理得的彼岸,那么,我定会飞蛾扑火,跨过万水千山,漫过天涯海角,我也要去努力寻得!

只是,错过了就是错过了,无论何时的错过都是偏离了生命最美的际遇,注定,你是我永远也到达不了的彼岸。而你给的温暖,也是如此的绵软和遥不可及,好遥远,好久远,好似,隔着一个世界的距离。纵然此时此刻我是如此深刻的想念和依恋,也只能将心绪提升到45度的角度,默默地安静地仰望注视着你的方向。任凭你忙碌的身影在如流的时光中穿梭,任凭你痴狂的神情将我苦苦的期盼,我也只能假装看不见、佯装不在意,还要一脸微笑的去坚持安定。

想念,有时候很温馨,犹如早上漫过窗子的阳光,照在身上,暖暖的、柔柔的,想起你的好,空气中都缠绕着暖煦的馨香。想念,有时候又像一杯苦酒,涩涩的、凉凉的,难以下咽,仅品一口,那股苦涩便可以瞬间穿透心肠,仅一口,便足以让泪水浸满双眼。阳光柔暖,泪光闪烁,想念措手不及的刻入心骨,微微的疼。你,如浮光又若幻影,撩拨着我细弱的心弦,仅此一念,便弹奏出生命最华美的乐章。

是的,于我,你遥远、不可触摸,似一道忽闪而过的浮光,只留下长长的影子在我的心湖激起层层涟漪。似真似幻,光影薄弱,我极力搜索着你醉人的气息,我多么希望时间可以停止,时光可以倒流,可以让我无拘无束地醉在你痴狂的温情!

转念,浮光隐退,影子拉长,阳光暖煦的日子,我步履轻盈,让心极力的去飞扬。只因心底,存有你的温暖。只因今生,有此执着的牵念,就算隔着天涯,也能望穿。足矣……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017