注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

空灵神怡,舒缓宁静  

2014-04-07 01:06:31|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩雅《牧羊人之月》

空灵神怡,舒缓宁静 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

    这是恩雅的第二张个人专辑,发行于1991年11月4日。《Shepherd Moons(牧羊人之月)》是其所有专辑唱片中的冠军作品,超出了《Watermark》的销量,进一步奠定了她在Newage音乐的号召力。正是凭着这张大碟,恩雅第一次获得了1991年的格莱美音乐奖。华纳唱片公司为了宣传这张优秀的专辑,可谓不吝血本。

    在专辑发行之前的1991年10月29日,就开始为Enya展开盛大的全球宣传活动,足迹遍布德国、瑞典、美国、加拿大、澳洲、日本、韩国及台湾等地,而最终的成绩也成就了华纳的英名。唱片制作人依然是为恩雅打造首张专辑的Nicky Ryan,风格上沿袭了《Watermark》中爱尔兰凯尔特音乐与Newage编曲相结合的风格,而且趋于成熟。主打曲《Shepher Moons》为演奏曲目,加入了大量空灵而神秘的和声,好似把听众置于太空世界。


空灵神怡,舒缓宁静 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

    牧羊人之月,仿佛天际的召唤,在空灵的吟唱中带入仙境之中,皓月当空,皎洁。轻柔,融入无限遐思。…

    天使般的哼唱,回荡在半空中,余音绕梁,思绪却禁不住渐渐发散开来……

    如《荷塘月色》所说:“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。”

    “寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。”天与地,月与人。浩瀚与渺小,光阴似箭,一瞬而已……

    亦如,牧羊人是一种动态的美,轻轻挥舞的羊鞭,举手投足之间,仿佛如时间暂歇的易损,那么,玉盘圆月,依依星光,即是一种静态无暇的画卷,给人一种宁静与释放。


空灵神怡,舒缓宁静 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017