注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

爱琴海的浪漫  

2014-04-20 23:41:45|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专辑《EROS 爱神》由吉他和钢琴为主乐器,以柔慢而稳定的节奏来演绎的浪漫,轻缓却没有丝毫拖沓。

     Eros,希腊文原意为“爱”,也是司爱之神的名字。在古希腊神话中, 美神和爱神Aphrodite有一个小儿子Eros。而在罗马神话中,他叫丘比特 (Cupid)。 与专辑同名的乐曲Eros,悠扬舒缓、纯净透彻,优雅的旋律将人带入温柔的境界。

    来自爱琴海的浪漫声音,这首《Eros 爱神》选自Chris Spheeris的同名专辑,让人沉醉的吉他曲,这是一首由吉他和钢琴为主乐器 ,以柔慢而稳定的节奏来演绎的浪漫,悠扬舒缓、纯净透彻,优雅的旋律将你带入美轮美奂的境界。Eros,希腊文原意为“爱”,也是司爱之神的名字。在古希腊神话中,美神和爱神Aphrodite有一个小儿子Eros,而在罗马神话中他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。丘比特一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们堕入爱河中深深相爱。

    很喜欢这首乐曲,静静地听着,一片飘逸的情愫,一种无边的温柔,在瞬间弥漫于心间。在这个夜晚,听听钢琴与吉它的缠绵,想起风和云的对话,轻松的旋律,舒缓的节奏,给人优美而梦幻般的感觉,带着浪漫的味道,今夜无眠。 Chris Spheeris的音乐就象在古老的小镇漫步,悠远而自在,一切都显得那么明净而平和。

  Chris Spheeris,浪漫而潇洒的绅士,英俊的面容后面是一位杰出的音乐作曲家和演奏家,由于对宗教仪式特别感兴趣,他在旋律创作上受东正教、希腊民谣的影响极深,以柔慢而稳定的节奏来演绎的浪漫,轻缓却没有丝毫拖沓和迷废的音乐空间。听他的音乐是一种休闲和回忆的享受,更给与我们一种的全新的安逸享受氛围! 

 

01.The Arrow 弓箭 
02.Alegria 喜悦 
03.Carino 爱人 (亲爱的)
04.Psyche 赛琪 
05.Quiver 箭鞘 
06.Slow Dance 慢舞 
07.Mediterraneo 地中海 
08.Juliette 朱丽叶 
09.Always 永远 
10.Eros 爱神

 当悠扬舒缓而又非常熟悉的主打乐曲在耳边飘然响起,
静静地听着Chris的曲、那样的轻、那样的柔、那样的洁、那样的美、那样的清丽剔透。
仿佛一片飘逸的情愫,恰似无边的温柔荡漾开来...


                                                                              
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017