注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

音乐,我的快乐之源  

2014-03-29 23:21:16|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐,我的快乐之源 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

   音乐,这个抽象的名词,已成为我生活中密不可分的伙伴。它能让我的心灵洗去尘世间的污垢,让我的思想变得亲信明朗;它能让我忘却纠缠不清的荣辱恩怨,更能让我重新扬起生活的风帆,在惊涛骇浪之中平稳前进。


音乐,我的快乐之源 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
    那是个冬日的傍晚,夕阳的余晖透过窗户斜射进来,照在人身上暖暖的,十分惬意。而我却被一个突如其来的拦路虎搅得坐立不安,望着窗外一尘不染的天空却仍然心烦意乱。突然,几个灵动的古典的音符似涓涓流水从我耳边淌过,我那颗烦乱的心顿时随之安静下来。音符潺潺流过,我的心渐渐似一泓秋水般平静。我感到了一种能净化心灵的静谧,轻轻抚平我心中的不快,慢慢让我醒悟。

音乐,我的快乐之源 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    随着思绪的逐步清晰,我对生活也有了新的认识:生活本不可能一帆风顺,必然会有艰难和险阻。对于智者,艰难险阻会成为他们的垫脚石,帮助他们去叩响成功的大门;对于愚者,艰难险阻是他们路上的绊脚石,使之永远不能到达胜利之巅。面对困难与挫折,最重要的是进行冷静的思考与分析,使自己面对艰难险阻也一样拥有自信与微笑。


音乐,我的快乐之源 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    快乐的心情重新回到了我的身边。我要笑对困难,我要重新扬起生活的风帆,这一切都是那首古典乐曲教会我的。古典音乐是先哲们思想的结晶,是一种沉淀。是要你用心聆听,每次都会有新的感悟与思考。在聆听的过程中,它还给予了我快乐的资本——积极向上的人生态度。

音乐,我的快乐之源 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 

    几个随意的音符便把内心的快乐、苦闷宣泄出来,能让你的心与它一齐飞越湛蓝的太平洋,与它一齐来到万里冰封的南极,与它一齐观看毛骨悚然的电影……让你的心与它一齐跳动。苦闷时,在流行音乐中尽情宣泄;快乐时,与流行音乐一齐狂欢。在尽情宣泄、狂欢之后,一种名叫快乐的心情便会一直伴随着你。所以,流行音乐给了我快乐的前提——无拘无数的释放。音乐,给予了我简单清澈的快乐,给予了我次思的飞跃,给予了我生活的信心与勇气。感谢你,音乐——我的快乐之源。 


                                                                          
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017