注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

音乐与人生  

2014-04-27 23:21:07|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


    不管天底下有着多少的歌曲,它们却都是由着同样的音符组合而成。只不过不同的是,组合方式的不同,从而才开始有了不同的千变万化,才有了格调迥异的旋律。人生也是这样的,经历不同,才有了不一样的人生。


 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 


    音乐总是无处不在的充斥在我们的周围,它们或欢快、或忧伤、或激昂、或甜美……聆听到由音
乐和歌声所营造的那一片感觉与意境中,仿若我们也一样走进了不同的人生,走进了不同的感情世界当中。


 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 


    曾经,我们就是那样,带着一份欣赏的心境,张开耳朵,让不同的歌曲载着不同的情绪掀起我们心灵的共鸣,体味着人生的喜怒哀乐,心灵,随着歌声飞扬,也伴着伤感落泪。



 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 



    然而,有一天,我们的头脑在沉静中突然多了一层思考,可以想一想,不管天底下有着多少的歌曲,它们却都是由着同样的音符组合而成。只不过不同的是,组合方式的不同,从而才开始有了不同的千变万化,才有了格调迥异的旋律。
音乐如此,人生不也同样是如此的吗?


 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 

    不同的人因为有了不同的经历而显得千姿百态,因为有了不一样的故事也才让这个世界变得多姿多彩,它们都是同一样的生命,却给了我们不一样的传说,就像这笔下的文字,同样的汉字,却只因为不同作者不同的思想、情绪、能力而有了风格不同的文章。因为不同的笔调、不同的心情,不同人的思想而便有了层出不穷的千变万化。它们有的低吟婉转,有的大气豪迈,有的柔情缠绵。而决定这一切的本质是什么,终有一天我才发现,原来仅仅是人的思想和心态的不同而已。



 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 



    原来,生命的确是一场戏,是一场我们自导自演的戏。曾经,我也一度抱怨,抱怨命运的不公,抱怨路途的坎坷,于是,一路怨责,一路逃避,后来才渐渐懂得,命运的这场戏不好,不能怨天成人,只能说是自已的学识、能力、修养还不够,只能说努力还不够。


 


音乐与人生 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂


 


    社会很复杂,复杂我们看不出下一刻它会展现给我的是什么样的天气,同时又很简单,简单得大浪淘沙始得真金,精典的旋律将永远在心中唱响。于是,带着一份自信的豪迈,从容地领略这人生的壮丽与悠然吧。
人生如诗、岁月如画、行者如歌。让我们一起共同去分享这短暂的人生历程吧。




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017