注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

让心伴着乐声飞扬  

2014-02-14 22:59:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    像现在这样,什么也不思,什么也不想,任思绪伴着乐声飞扬。

    音乐是轻柔舒缓的,一如我此刻的心情平静而没有微澜。回望曾经走过的路途,笑过,哭过,痛过,伤过。人生就像一杯五味俱全的羹,只有尝遍了个中滋味,你才会慢慢趋向成熟,才会坦然面对生活所赐予的一切。


让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    记得儿时的梦想是长大后当一名音乐家,心中有了美好的憧憬,并且有了具体的行动;长大后目标变得清晰而明确,坚定了向目标迈进的决心与行动;再后来就更加明白,不是什么人都能成就心中的梦想,抛开天赋不说,它不仅与个人的恒心毅力有关,还与环境关联,与机缘相随。


让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    岁月在时间的沙漏里流失,在带走过往的同时也让我明白,生活赐予我们的不仅仅是幸福与欢欣,也有痛苦、悲伤和无奈;所不同的是,各人的感受不同,应对有异。没有人会想要痛苦和不幸,但一旦被它击中,痛苦与抱怨是无益的,你所要做的就是直面它,战胜它!将痛苦与磨难当做一种心志的历练。历练后的你一定能感受到生活会有所不同,因为你的心境变了,看问题的角度与深度也变了。以前看重的一些东西或许觉得不重要了,以前没能引起重视的东西,懂得珍惜了。没有特殊境遇下的比对,有些看似简单的道理是无法真正领悟的。 


让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    悟——会与人的一生相随,有些悟是需要付出一定代价的。一旦你真正领悟了,又会从中受益。你的眼前已不再是山穷水尽疑无路,而是柳暗花明又一村了。那种心静而又天开地阔的感觉,会让你感受到前所未有的轻松,会让你在简单而又真实的生活中享受一份朴素而又自然的美,你会有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”心境。


让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    音乐依旧在我的耳边舒缓流淌,将我与纷扰的红尘阻隔开来,身在红尘里,心跃红尘外。

我愿在自我构筑的音乐王国里,谱一支明快的曲,唱一首亮丽的歌。看日出月落,星转斗移;观山花烂漫,潮涨潮汐。

    天地存我心,江河万古流!生生不息,奔流不息!
 

让心伴着乐声飞扬 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 



                                                                             
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017