注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

感受那里的天堂  

2013-10-09 23:18:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
感受那里的天堂 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 

    日子像流水,平淡无奇,这就是生活。没有了漫卷诗书喜欲狂的际遇,没有呼天抢地无人应的境况。日子像流水……

    在先人欢乐和痛苦的土地上,我木然屹立,不再幻想得失,不再流连以往。很想让流水一样的日子把我埋葬,丢了寄托,扔下希望,走,朝来时的方向。不理会,不埋怨,不计较,不悲伤。一路上尽是风霜剥落后倾坯的围墙。 假想某年再回头眺望,依旧流水汤汤,依旧斑剥泥墙。风卷黄沙,迷离了眼睛,要用泪水滋润。我微笑:谁设的这一处荒凉,如此安谧,如此凄凉。设身与此,身体仿似被风化,寂寞也似被放逐,散落一地,俯拾皆是。

    我也怀想过江南的烟雨,但那纤弱的丝怎能比拟沉重的殇,还是西北的苍凉来的真切,把心灵鞭笞的淋漓尽致。那绿瓦红墙深藏的是闺怨宿情,而倾覆的墙才是悲伤催倒的模样。

    大西北,苍凉的不可收拾,阴霾的天,很沉很重,置身其中,永远也逃脱不了。小江南,明澈的空中没有一点尘埃,没有东西可以隐藏,快乐藏不住,悲伤也藏不住。而没有恶劣的天,哪有强悍的人啊?而没有寂廖的穹,哪有行走在生命边缘的诗啊!

    流水的日子,我想起西北和江南。我想起了无地放矢的伤。思念有多悠长,悲痛就会绵延多长。守候有多远,思念就会蔓延多远,我想:把心寄给苍天,让它维系希望,我走,向西北方向,感受那里的天堂…… 





  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017