注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

漫长人生路  

2013-09-22 22:38:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫长人生路 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    浅秋时,窗外月正明;鸿雁南飞,夕阳轻落幕,心浩然。

    星月相惜在九月末的过往里,南方终算是褪却了漫长的暑热。许是因为秋天的蹁跹来到,而我也只有在自己独爱的文字中轻笔淡墨,抒写下属于自己的一份生活感悟和真实情感

    时光如梭,转眼织满了这一年近八九成的岁月之网!昔日葱茏繁茂的夏花灿烂了一季的光阴,如今却终难逃调零的劫薮。纵使坚持着最后的顽强生命力,但不久过后,等枯萎叶黄片片落地时,夏天的哀伤已然会淀放在金色秋天的苍穹大地上!桂魄初生秋渐凉,九月大西北己是秋风萧瑟秋高气爽。而身在南国近些时日午睡时仍是燥热一刻!时常会因为这样的天气觉得人心里很烦躁,还好在时隔了好久之后的今天。中午下起了一阵迟来的秋雨,细腻的落雨过后伴随着丝丝轻风,随之散发出一股清新纯净而略带淡淡的泥土味。

    而此时悯秋的情绪却日盛一日,人心也亦如夏花一样秋意己浓,带着轻盈的心语随风潜入夜。

    九月过后的天气夜比昼一天天就会长起来,有时夜半犹眼,凝视月光斜映入窗,细看一抹秋风的影子在蓝色的窗帘上萧瑟波动、摇曳起舞。感叹!月影落地成空便什么都没有了,暗然!心情亦如这秋夜的清凉,带着悠长的思绪泛着现实生活中的酸甜,最后拼凑连成了人生未来一连串远眸的迷茫。

    岁月有序,日升日暮。蓦然回首人犹在,思远行。

    在这样寂静而秋月正明的夜晚,很容易让人与月同心。人心适如月明般情影悠长,沉思满怀,可惜美好的岁月不能回头!只能内心默默的告诉自已:记住昨天、抓住今天、展望明天。我相信行动会改变一切,在今后漫长的人生路程里,当我面临艰辛、困苦、努力之后会有花开叶碧,硕果收获的时候…… 







  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017