注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

雨打梧桐  

2013-08-31 00:16:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨打梧桐 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

      记不得上一次写梧桐花是什么时候了,当看到园子里一排排梧桐树上盛开的淡紫色小喇叭,远远就闻到那股淡淡的清香,就有了写作的灵感,随手抓拍,然后形成文字,定格了一份美丽。

     每次走到梧桐树下,似乎有了感情一样,都要抬头看上几眼这淡紫色的云海,想象着如果能与这种紫色相伴,何尝不是一种浪漫!

     最先开的那些花也会落下,但是后开的花朵还会补上,并且树上又长出嫩叶,淡紫色与翠绿的搭配,更美!

     就是昨夜那场雨,园子里未干的地面上躺满了残缺的梧桐花,很多已经被打烂,哪还有原来的美丽,黯然失色的梧桐花无奈地跟花托分离,东一个,西一个,或许是天气影响了心情,看到满地被雨打过的梧桐花,不免伤感起来!心里想:再美丽、再高雅的花朵也躲不过花落的劫难,因为花开花落时是自然规律,我们又何必为花落叶飞失落呢?

     走着走着,眼前一亮,梧桐树上的花虽然已经很稀少,但鲜绿的梧桐叶子已经不知不觉长了很大,过不了多久,这一棵棵梧桐树就成了一张张供人们乘凉的大伞,这不就是梧桐花落后给我们的希望吗?

     看,很多梧桐花落在种三叶草的那块土地上,有的已经腐烂,成了三叶草最好的天然肥料,这种牺牲自己,奉献他人的精神又何尝不是一种高尚?梧桐花默默花开,无声花落,从不张扬,只讲奉献,它俨然是那些“低调做人,高调做事”的人,这不正是值得我们学习的吗?这真可谓是“落英不是无情物,化作春泥更护花”啊! 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017