注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

露珠  

2013-08-18 21:09:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露珠 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    一场雨过后,
幸存于花草之上的雨滴,成了一道亮丽的风景。像露珠,晶莹剔透;似眼泪,苦乐并行。此时的雨滴,因为有绿叶相托,有花儿为伴,一点也不孤单。我突然发现:美丽其实就在身边,幸福原来如此简单。

    夏末或初秋,迎着黎明最初的那一抹微明,露珠经常闪亮登场。庄稼上,小草中,总能看到晶莹的露珠。因为怜惜,不敢触及,唯恐破坏了这易逝的短暂美丽。露珠是幸福的,因为她的生命里很少有孤单。生命虽然渺小,却是那么快乐。

    刚用喷壶喷过的盆景,水珠在叶面与花朵间的短暂逗留,让绿叶更加青翠,也让花朵更加艳丽。虽然这水珠躲不过被蒸发的厄运,但是她无怨无悔,因为她为了给花朵增添这份特殊的美丽,一直会坚强地撑到最后,直至消失。此情此景,情不自禁心生感慨。很多时候,美丽虽短暂,辉煌却依然。亦如生命,亦如人生。只要勇于坚持,这个过程,何尝不是一种辉煌…… 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017