注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

柳之绿  

2013-06-18 20:22:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   柳之绿 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

    这是一棵柳树。春至之时,本是棕褐色的树皮缝隙里开始挤出满满的绿。树身高处的粗枝分了枝头,摩擦着早春的微风四散开来,飘飘忽忽像是招摇手臂,条条丝绦,轻轻柔柔,像流溢的清波。那荡涤的无尽情愫,不正是星星点点的绿尖尖儿?未成绿芽,稚嫩中透着几丝娇羞,几丝妩媚。偶尔一两片枯叶,在这绿波中无处躲藏,硬被拽着一去跳起舞来,舞曲的鼓点密密匝匝、欢快不已,它们不小心跳错了就抱着笑成一团儿,窸窸窣窣,“咯咯咯……”

    这是最远的绿。沉寂了一个冬天,在襁褓中听过了风声呼呼,见过了雪花飘飘,似贪睡的孩童翻翻身继续美梦,殊不知枕上六角形的印记是寒冬眷恋的吻。

    这是最早的绿。天还不够蓝,水还不够清,地还不够暖,小鸟小虫还不曾梳洗打扮。只有这绿色来的敞亮,才不管周围的不完美,才不怕残冬诧异的冷眼光,她行得端庄,独树一帜于自己的美好。

    这是最鲜的绿。尽管雪松冬青叶是绿的,但那绿是纷纷扰扰的,一不留神就会变成疯丫头。只有此时的柳树最漂亮,活泼而不轻浮,委婉而不冷漠;只有此刻,绿色最可爱,令你想去抱抱却又心有不舍,让你想静静待着又不停张望。这颜色喔,聪明得恰到好处。

    春是好的,柳是绿的。恍惚之间我看到这柳树鼓起了嘴唇,大口喝着水,那种绿色就开始在季节里延伸,延伸……


柳之绿 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017