注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

  

2013-06-09 22:50:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
素 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
    暮春的时节,院中的栀子花开了,白色花朵立在翠绿的枝头,犹如白衫绿裙的少女站在清清溪水边,说不出素洁和美好。摘几朵插在透亮的瓶中,连梦里也是栀子花幽幽的清香。


    读唐诗宋词,你可以看见那个时代的风景,那个时代的心灵,有我们现代人无法想象的清澄、素静。似乎眼前有了一幅画,山寒水瘦,一个人独坐茅屋,听雪落寒窗,一抬头,见一叶孤舟正泊在江面。日暮苍山远,天寒白屋贫。隔着慢慢岁月,清凉和安然的气息迎面扑来。


    素,于喧闹浮躁的尘世间,原来是一阕宋词。素,是生命的大美和庄严,也是人生另一个难得的境界。




素 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 




 
                                                                              
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017