注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

日の记  

2013-07-27 21:41:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日记 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


     一段时间老去,拉上你的几件心事陪葬,这就是日记。

    日记是你存留在这个世上的证据。若干年后。当你翻开一本被岁月侵蚀的记事本,用眼睛抠出几行不太清晰的字迹,读出来,绝对能让心情变得飘渺不定,你的眼前也会马上上演回忆电影。

    写日记的人通常都是由欲望和习惯所支配。

    欲望,往往是被生活慢慢敲打出来的。只要是有生命的物体都会有欲望,像猪的欲望就是吃饱睡香,草的欲望就是自由生长,人的欲望就是幸福绵长——得到高僧也是有欲望的,他的欲望就是逃避欲望。一句话,有欲望的人就会有心事,有了心事要么找个地方或者人倾诉,要么把自己憋爆。

    但是社会浮躁,哪找闲人听你唠叨?

    找不到人,那就找个地方吧。结果,你对墙角说,扰了老鼠的好梦;你对河流说,留不住水的脚步;你对大树说,它却忙着与风呢喃……行了,你也别费心思了,还是买个带锁的笔记本吧,把心事暂时寄存在里面。

    习惯,就是重复做某件事形成的一种习惯。当你习惯把心事寄存给日记本,它也会把依赖这种病毒注入你意识里。于是在接下来的时间里,你生活将要变成日记,而日记,也会成为你生活的一部分。或许有一刻,将日记本锁敲碎之时,就是你的心事释然之日。

    当然,不是每个人都喜欢用日记埋葬自己的过往。

    比如,你的心中有一段情事,不想让它在心中发芽成长,这时你写的日记,就是记忆的碑刻。
碑刻无法删掉重来,而你的生活也就会被“爱的痛了,痛了哭了,哭了累了”一页一页地复制。

    今天,我的日记内容就是这样的:写一篇名叫《日记》的文章

翻开随身携带的记事本
写着许多事    都是关于你
你讨厌被冷落
习惯被守候
寂寞才找我
我看见自己写下的心情
把自己放在    卑微的后头
等你等太久
想你泪会流
而幸福快乐都是什么
爱的痛了
痛了哭了
哭了累了
日记本里页页执着
记载着你的好
像上瘾的毒药
它反复骗着我
矛盾心里总是强求
劝自己要放手
闭上眼让你走
烧掉日记重新来过


日记 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017