注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

山以雾洗梦  

2013-06-19 23:18:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
山以雾洗梦 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 

    雾把整个山林白成桑拿浴室——山色有无中。

    隔雾看山不是山,隔雾看水不是水,隔雾看那躲闪而来的小径,也婉约着唐衫的风情。

    苍茫中山鸟的对话越来越朦胧。

    苍茫中走兽的步履越来越轻盈。

    苍茫中漫山的野花变作漫山款舞的手指,在雾与花的指尖,我濯足漱心,洗却红尘,脱胎换骨。

    然后,毋庸置疑地找到自己在这幅中国水墨中的位置,并自命为点睛之笔。

    因风骚动的竹林,私下里闲言碎语,硬说我不可救药的重量,必将导致这空灵山水的陷落。

    又说我本不属这幅淡墨山水,充其量算是一处败笔,宁可留白。

    点睛也好,败笔也罢,随它说去。

    不是水墨,而是风景;也非风景,是:一段心情。



山以雾洗梦 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂






  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017