注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

渡船  

2013-09-03 21:23:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渡船 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


    风静雨停的午后,湖水如沉淀了千年一般。一只小船划过来,如在梦的深处,咯吱咯吱的划桨声摇来了以船古老的相思,洒落在白云映照、洁净、透明的水面上。流光随影中,几处灰蓝、几处碧绿,和远处那些连绵起伏的山峰,在岁月苍白有力的巨手之上,包蘸湿雨。


    岸上的绿树远望湖水中的深棕色小船,羡慕它能自由飘荡;苍老的小木船却想静静休憩,希望有朝一日可以和树一样扎根土壤不再漂泊。而人却渴望如树、如船,一半深扎在土里,一半在风浪中张扬。


    多年前的渡口已经锈迹斑斑;都说小船一生都在渡人,那此生,谁又来渡小船?


渡船 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 






  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017