注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

晨光织锦  

2013-10-27 22:07:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

晨光织锦 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 
 


    一个片段的你是美的。


    时间只有某一时刻是好的。混杂在早晨、午后、傍晚和深夜的平凡阵列中的那一刻。


    假如只有这一刻,时间便不再是连续的。这么一大堆破碎的时间,叫我如何连缀得起来?


    即便连缀成衣,也只能是佛祖的袈裟,而非完美的锦袍。


    只有一种形体和色彩是悦目的。


    拒绝了其他的形体和色彩,就是拒绝了你,因为它们是你的基础。因为你,只能放弃美学。


    墨在宣纸上晕散,接近死亡的快感。又如水灾飞驰的羚羊角上。袍角在迎风扬起后,仍得悄悄放下。


    我如何预言连贯的一笔中有多少飞白?多少飞白多少枯丝,多么大、多么不规则的完美?


    一年三百六十五天,我活着的日子只是我想到我活着的日子。把多余的时间腌制起来也不去想,或者宁可失眠。


    你的片段是真实的。这和美无关。


    怎么能克制住创造假象如开天辟地的那种冲动?凡是游戏皆令人愉快。怎么能不想到把自己也押上赌台,破天荒地成为一个“对象”呢?








  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017