注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

梦想之花  

2013-05-31 22:35:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果我们把岁月的光芒称之为梦想,那么,在我们缓慢的书写中,便会涌起许多渴望。我们的记忆执着而遥远,梦想,总被我们称之为久远的向往。


    在浅浅的温情中进入梦想,进入我们淡然而宁静的叙述,进入那些单纯而圣洁的词组,以及我们心中童稚和原始的气息。在梦想的世界中,我们学会为赞美而思想成为尘埃而思想。天空博大而深远,我们的梦想成为其中的语言或箴言。


    梦想,一个人沉思着凝视一条河流,凝视着自然中无数被切割的辉煌。那波光中,似乎闪烁着真理,闪烁一粒眼睛,闪烁一颗构思之外的太阳。


    在那些幸福的早晨,我们把自己的经历理解成寓言,梦想种子,梦想翻动的书页;梦想一种诗意,梦想语言和语言的翅膀。如果说,梦想能够接近真实,那么这种真实,其实仅仅是我们所凝视的暮日的景象。


    我们宁愿徘徊在童年的原野,那是我们边缘生命的归宿,是我们生命最终的深井,是我们沉思或感叹时最单纯的渴望。


    梦想,我们用躯体描述着大地和天空,我们的梦想,仅仅是草的梦想,枝叶的梦想。让我们进入叙述过我们真情的梦想的世界,在我们的天空中,开启朴素生命的所有真实,开启我们的诗意,我们的尊严以及我们为尊严而存在的圣洁与高尚!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017