注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

让记忆细水长流  

2013-05-25 20:55:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那是一些温暖人心的句子,带着些感伤,让我们触摸到了一段催人泪下的故事。

 

    一条漂泊的旧船,轻轻滑过记忆的湖面,在心中留下深深浅浅的痕迹……

 

    那是一条不被人忘却的“船”,承载着我们太多太多的情感。也许是爷爷常坐着抽烟的那把小木椅,也许是母亲已戴多年却仍舍不得扔掉的旧围巾,也许是那本锁在抽屉里早已泛黄的日记本……这些事、这些物就这样印刻在心中,仿佛注定了的一辈子。时光老却了我们的容颜,却未曾遥远我们的记忆。

 

    因为,有那么一条记忆之船载着满满的爱与温暖。

 

    也许我们未曾经历太多坎坷,没有容颜老去、物是人非的感慨。生活中细微的爱,一句句、一声声、一次次、一回回,在春天的鸟语花香之间,在盛夏的蛙鸣蝉叫之间,在金秋麦浪翻滚之间,在寒冬的雪花纷飞之时。春去秋来,爱像缕缕馨香,若阵阵音乐,如抹抹色彩,似袅袅舞姿,从未停息,未曾远离。那是一股无处不在的暖流,流淌在我们间,柔风细雨,细水长流。

 

    当时过境迁,流年转过身,记忆再回到那些远去的日子,总有那么一些东西,在岁月的磨洗中渐渐酝酿成一种幸福幽远的味道。

 

    而我们,会庆幸,我们还有回忆与思念,还有心中那段固执的不肯忘却的旧事。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017