注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

远逝的落雁  

2013-08-03 00:37:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        远逝的落雁 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 


        若没有千年历史长河的流淌不息,安能倒影你远去的痕迹?我多情的心。

 

        我的错,不该数落梅花,落得满地忧伤,眼帘也就无法印入你不世的容颜。所以我暗暗地在红篱满堆的一角,窥视着。夜已阑,你犹未寝。你轻叹红尘如梦,几轮回,终究怨泪会卷入西风,散尽。即将远行的你,是我看不透的雾,心绪凄迷。青丝绿裳,不知月色霜侵,我为你怜惜,可怜几年心痴,落尽红尘香消梦已冷。

 

        冥冥中我悟到你的浅根无法悄于天上的明月,你不晓五色花瓣凋落了我的伤,我的愁。你的飘零心事,只有残月落花知了。坡边的冰树琼花静寂地开了,叶子也丝丝落尽了。

 

        曾经的你,如月上的桃花,雨歇春寒燕子家,与今比,却泪湿衿沾裳,竟不知暗损韶华。雾落得繁华如此,你与我几回断肠,无人知晓。我与你暗泣那不胜悲的东风,你不顾首,也不颦眉。你无心瞧那落日照平沙,但却盼,雁飞过暮云之下,为你传语到烟云外的人家。

       

        远逝了,你的容颜,你那错误而美丽的繁华……

 

        落雁依然一上一下地舞着,而我在那千年的梦里,蓦然回首,你已不在。



远逝的落雁 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 











  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017