注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

原始的想法  

2013-05-04 21:48:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十里长亭中看平湖十里景色,一语双关引出情感。 细想一下现在的人生,光阴不在,韶华易逝,发出感叹,什么才是人应该珍惜 。
    对月形单望相护 只羡鸳鸯不羡仙

抬头仰望星空,看见的是一轮圆月,照下来的却是自己孤单的身影。 神仙逍遥自在,无拘无束,自古以来,就是人们所向往的。但相比鸳鸯却不足。以此表达诗人的主题相爱相守。

 四句,二十八字。一首诗,一段情,一篇刻苦铭心的故事。

 人鬼之恋是被世人所不容,被世人遗弃不被看好的感情,可恰恰是最真挚的。鬼,一听到这个字,就像一阵阴风吹过,一阵心寒。可我却不赞成,有些人相比之下,比鬼更加凶恶,可怕。如喜欢虚名自诩的侠客,贪官污吏,冷漠无情的大众。在我眼里看来,他们才是这个世界上最让人憎恶的,他们拥有虚伪的外表,让人无法辨别。鬼则不一样,他们只能晚上出没,通过自己的色诱,来换取自身的生存。一个善良之鬼,如小倩,即使色诱,也是被逼所至,她只想不受折磨,她害的也是那些世俗中的伪君子,道貌岸然之徒。当他遇到像宁采臣这样的谦谦君子之时,她爱了,她知道这样不会有什么好下场。其实人生就是这样,当你明知道不能得到,可你却还是一如反顾的做,重要的不是结果,而是过程,过程中的快乐,即使是一点一滴,也能使你终生难忘。

 我觉得人鬼之恋就像爱情一般,不一定要在一起,曾经拥有就行了。短暂的相逢相识,相知相守,也许就是人生最炫乱多彩的一幕。二人相爱而结婚,时间的沉淀,让爱情不在,网络延续而已。曾经,一个多么冠冕堂皇的词语,却见证了真正的爱情。爱情是不是一定要开花结果,得到大家的祝福,不,绝不,要是这样,爱情就被世俗化,就是大家所说的婚姻。而不是爱情,爱情是无私的,是激情的,是不考虑后果的,是无理智的,是内心最原始的想法。
    电视永远只是电视,留给人们的想象永远是有限的,而诗词则不一样,留给人们的想象则是无限的,无穷无尽的。十里长亭中的那个少女,看着远方的湖面,想着离去的爱郎一去不复返。感叹时光流逝,光阴不再,深夜,一轮明月,团团圆圆,而反照下来自己孤单的身影,与湖中的鸳鸯成双成对 ,更显孤独寂寥。神仙相比之下也逊色不少。
    十里长亭中也许是一个失忆的少年,想着离去的伊人,在时间面前,人不堪一击,可是留给他的爱却永存心间,不管世事如何,他对心爱之人永世不变。变得只是红尘中的一点尘埃而已,相比之下,他们却是不堪一击
    十里亭长中的那个人也许是曾经的我,虽然我是一个普普通通的庸人,可我的爱却是真挚的。当我遇到时,我会得到,我会失去,同时,我也会珍惜,我会怀恋。莫失莫忘。
    当我们一心追求之时,不经意间, 蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017