注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

我的脚步,我的气息   

2013-05-10 21:51:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一日,上午,天空昏暗,下着雨。公交车上,我,站着。看着窗外的雨那样潇洒的落下,不带一丝滞留的杂念。就在我的心里,留下了那尘世的情感,烦闷。烦闷,好像剥夺了我呼吸的权力,将我囚禁,一切来的都不是那么自然。
走走停停,上上下下。一张陌生的脸,换来的依旧是陌生。忙碌的人,也仅仅只愿留下微弱的气息,这样也许能证明他来过。真的只是这个样子吗?我想,也许是,也许不是。 ……不知走过了多少站,也不知过了多久。不愿多想,也不愿久留,因为我到了。虽然不是目的地,但我仍然感觉到开心,如获只有的我,全身心的放松在自然的怀抱。雨,夹杂在风中,浸润了我的心,凉凉的,感觉真的不错。


    远望,一片朦胧的色彩,让这个地方更添一丝神秘的古典。那一湾绿水,那一座楼阁,还有那一拱小桥。没有杂乱的视野,只有一抹清晰。就像一个熟睡的人儿,那样安静的沉睡,面露微笑,幸福在梦中继续。闭上眼,平静那些烦闷的心情,慢慢享受。


    香,真香。这是莲花的芬香。睁开眼睛,寻找着她的痕迹。我找到了!我找到了!真的很美,美的我无法用我那笨拙的语言来表达或诠释她的美。我仅仅只知道,她在风雨中摇曳,舞着仅仅只属于她的步伐。此时,她就是一位高贵的公主,让我迷恋,让我沉醉。


    咦!那是什么?哦!原来是一个艺术家在为她停留,在为她做一个专访。我刚才怎么没有发现。我为我的失误感到抱歉。看着那位艺术家的身影,静静的伫立在风雨中,没有一丝的不和谐,有的也只是那自然而然的感觉,在这一刻,他消失了,消失在这片天地。因为此时,他就是这片天地!


    此时,我退出了,我静悄悄的退出了,我不忍我的一丝不协调,将这片天地打碎。 时间就这样在行走,不会为谁留情,而停留。回头,看看这片天地。这一刻,都动起来了,好像在为我送别,在为我抚平那一丝寂寥。是啊!赶走那烦闷,赶走那寂寥,赶走那所有的不好。留住这一片美。


    重新踏上了剩余的路程。我,依旧站在车上。可是,我不在烦闷。因为,在哪里,有我的身影,有我的脚步,有我的气息…… 虽然短暂,可是,我觉得,我以为停留……
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017