注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

弱小的浮萍  

2013-08-03 22:32:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱小的浮萍 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

浮萍是一种弱小绿色的水中植物,微风吹拂,它们就会随波逐流漂泊不定顺流而下,聚散不定。它没有根基很小可照样能开花结果,这实在是令人惊奇。

古代诗人们描写它的话是这样的:《风翻乍青紫,浪起时疏密,本欲叹无根,还惊能有时》。我们每个人也由如水中的浮萍一样生存于人世间,都应有及强的生命力的。大海就好比这正与邪共存的社会,千变万化的时代潮流就好比这汹涌狂暴的海水。小浮萍任尤海水的袭击和发怒它无法抗据大自然正常的变化。普通的小生物和世界万物共存于世界上,只能随波起伏赖以生存,途中不被荆棘缠绕已是它的造化了。那大海若风平浪静就好比社会和家庭的安定团结,代表着正义和仁爱的一面。发狂暴燥爱袭击的海水就代表着邪恶和贪婪的势力一面。渺小的浮萍无力反抗于以蛋机石,但别妄了它有及强的生命力和自己坚固的志向。在水中常绕道及行不被事物所缠绕,一路顺流而下畅通无阻的一样到达终点目的地。这就是主宰万物的天主在运做万物生命的成长与生存方式,他在用智慧管理和安排着一切的。

我从不去想明天的事情我会如何,今天我要该谨言慎行。因为我相信,我确信,我依赖我的天父,唯有他是万物的主宰者。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017