注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

期待今生的只如初见  

2013-03-02 22:48:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

       骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

       只因多看了几眼,便深深喜欢上了容若的这首词。多好的一句“人生若只如初见”,就只此,后面的还何须再有?看似平淡无奇娓娓道来,细细品味又别有味道。一缕香魂无断绝,是耶非耶,化为蝴蝶...多少华丽的伤感,又有多少温婉的情愁。一经离别,永也赋不完,道不尽的却是那满怀哀怨的词。

       如果人生不曾初见,那诗人落笔之处,又如何写下唯美的忧伤?挥泪而下,寄情於纸墨,哀叹出心底最深的忧郁。看似简单的期盼,熟知却是多么难以如愿以偿。所有往事皆化为红尘一笑,初见惊艳,再见依然......

 

这凉夜何时才能初醒?我不再期待今生的只如初见,若你能抱着眼泪哭泣多久,洒下的滴滴莹露永也填不满破碎的心。让我不再感怀此世的相见恨晚,让我不再释怀今生的真爱永恒,若一切都只停留在了初见时的情怀,世间将少去多少遗憾和悲凉。就在彼此擦肩而过的瞬间,早已注定没有白头偕老的携手并肩。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017