注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

幻美的笔墨,相思的疼  

2013-12-08 21:46:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幻美的笔墨,相思的疼 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


暮秋的夜,很美,也很静,仿佛红尘的一切,于一瞬间都已简洁为零,淡淡的轻纱,缠绕着如钩的弦月,一片夜云轻轻的滑动声,虽如落羽般轻盈,然最终,竟还是跌入了你蒙尘已久的耳孔。

月光下流淌的音符,隐隐约约,潺若溪流,是谁在夜露下侧耳倾听?你不知,那是文字记载的传说中,千年吟诵的幻情?还是篱下那簇青菊,枕着如水的月华,沉睡的鼾声?

或许,当赤色的豆子,以化心的温柔,染红了所有迷醉的梦,不知是因了一种迷幻的美,还是因了今晚这恬然的静,分不清是什么,竟令你有了一股共携伊人,漫步天涯的冲动。


饮一口于酒杯中静卧的月光,轻轻闭上尘世的眼睛,或许,你只是试图要让一缕酡醉的晚风,去撼动诗意的魂灵,捶打出叶片般熟落的文字,去点燃你那份生命的躯干中,久已尘封的激情。

怎奈轮回里,太多的流年尽随了逝水,太多的佳期刹那成空,前世的桃花坞里,丢失了一个相守的梦,以至于今生的若干时光下,总会令你积水的脚印,于情聚愁凝的冰笺上,踩出一路泪花般的殷红。

当最最幻美的词句,被淹没在一泓永不干涸的泪海之中,试问那些个沧桑的文字下,额角沉积的故事,谁又会是你忠实的听众?


以如莲般洁净的诗心,回眸于时光的夹缝,去遥望那年江南三月的桃红,江畔月下,谁人拥书闲坐?任浪花淘尽轮转的日月,凭扁舟载梦,徜徉于潺潺的碧水中……

或许,当你携着记忆的残存,将前世的泪滴,尽数化作了今生文字的伤情,滴进幻美的笔墨,植入了相思的疼,纵仅是一管秃笔,也可绘得出那些个牵魂绕梦的美景。

栖息在良宵的钟摆,声声动情,却终还是挽不住飘逝的春梦,向往的呓语,宛如那寒枝上帝魂鸟滴血的啼鸣,热烈而焦灼的心绪,竟于这一刻间,点燃了几多情欲的火种,令你身躯虽还在原地蹀躞,灵魂却早已向着心在的方向远行!



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017