注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

媚夏,浮影娉婷朵朵香  

2013-12-18 00:09:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋凉了,凉到了心底,这让我怀念起了夏热。

一直认为,盛夏的酷暑是一尊妩媚的妆容,因而谓之媚夏。她所展露出的这种过度的热情,是独具的魅力攻势,没有谁能躲得过去。

阡陌。春深,深似海

风,轻无痕,了无形,却将燥热禁锢得纹丝不动,无法呼吸。柳叶低垂,纤尘无语,许是让风也有个酣畅清凉的睡眠。花,怒放得恣意、随性、矫情、一片妖娆。草,疯长得奢欲、散漫、无度,几近成荒。几只斑斓的蝶,在香艳中炫耀起舞,张扬着的翅膀,一半在勾引,一半在浪荡。于是,爱情就在追逐和缠绵中起身,辗转飞翔,羽化一段经久不衰的千古传奇,蛊惑所有的故事都在沧海中凄美沦陷又涅盘重生。

高天。湛蓝,蓝如梦

天是云永远的舞台,偌大,深邃、辽远,任其诡谲变幻、叵测缥缈、自由徜徉。阳光即为高悬着的舞美灯光,追溯、探照、镀色,任由其舞之蹈之乐之,尽现完美的虚荣。云,永远是这个舞台上的主角,多重且嬗变:时而柔软似风,无身无影;时而袅娜似烟,氤氲生岚;时而轻浮似纱,徐开漫卷;时而敦厚似棉,锦簇花团。高兴时,她会抛洒下一片洁白的温柔与明媚;失意时,她因无法掩饰阴郁的脸色而泪雨滂沱。

如果,在今生这个舞台上,能作一番云的演出,恐怕就是梦的极致和顶层。

心境。香醇,醇胜酒

裙角飞扬的倩影,妩媚流转,顾盼生辉。奔跑中遗失的一串爽朗的笑,打破了沉闷中的宁静,为夏增添了一抹亮丽的声色。忽然觉得,春天并未走远,只是走进了季节的深处,乘着盛夏的绿荫,一点点浮动暗香。心,没有了勃发的冲动,水样的恬静,而一旦被打开,芬芳却又如陈酒似的,热辣、浓冽、醇厚,津润口舌,香满丹田。

只是,那华丽转身的倩影,就在一杯酒的沉醉中,再也找不着。

思绪。飘飞,飞若仙

如莲静坐,迎面在媚夏的渡口,看时光的长河飞瀑浸染红尘,任执念染一指薄凉,在落花的雨后,独自安放于惆怅的杯底。倾听经年的禅音,依然醉卧于青石板上,敲醒深眠的记忆,弄疼了思念的表情。

婉转,一直绽放在如黛的眸子里。朴素,恒久在微笑向暖的每个季节。寂寞飞舞成春残落尽的一瓣轻愁,掩映在媚夏层层叠叠的翠绿中微迷浅醉,细看娉婷浮影灿如夏花,谁予几许馨香……


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017