注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

半梦半醒之间  

2013-12-02 23:16:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半梦半醒之间 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 

一夜的风,吹醒明媚的早晨。阳光穿过惺忪的记忆,灿烂地拥着梦的余香。那洞悉房间的光芒,并非是静止的。闪耀的微尘,在斜照的光影中轻柔地浮沉。

聚幻为形的,一定会有某种灵动的暗示。我虚睁的双眼,在接受阳光明媚涌入的同时,又接受了一场耐人寻味的舞蹈。袒射在我微皱的眉端,阳光渐渐升温,我知今日的人生,又将是一个热烈的开始。微尘的舞,启开了一条通往沁香之路。而却将要在半梦半醒之间,熄灭它的流火。

这样夺目的浮现,怎不教人心生感慨。阳光照耀的地方,微尘便是光芒。那渺茫得近乎不能细辩的形迹,在我的眼中表现着孜孜不倦的顽强。我感念着这种似有若无的相遇,我将我的注视奉献在她的周围。然而,她的尊严是不需要目光衬托的,她如幻动的水流,轻盈地滑过我的目光,她用微小的热情,与我的靠近保持距离。

任何一种形式的仰望,都不会遭到拒绝。目光的抚摸,也是一种遥远的呵护。在梦着的时候,还是在醒着的时候,或许我都不能感知她的存在,唯有这半梦半醒的早晨,她用毫不吝惜的光亮占据了我继续沉梦的时间。我不埋怨那几乎可以忽略的翻飞,以阳光的姿势掠取我的早晨。我只是叹息这样的早晨,不久又将成为过去。

时光总是在感叹的时候,仓促地走过。有时,很想捉住时光的背影,将它转过身来,好好地厮磨一下它无情的样子,要它把带走的一切尽数还我,让我坐在自己的故事中,去发现那一分一秒中重叠的哀伤、忧郁、柔情和感怀。然而,我办不到。在时光面前,我显得如此的孱弱,如此的无力,我只能眼看着它在我的面前轻蔑地走过,再也不回来。

从来没有这样细致地观察那些渺小的精灵淡定地卷舒在光影的怀抱。若不是阳光穿越房间的暗影,那弥散在空中自由的微尘,又岂能轻易坐视。然而她却并不会因为世人的不见,便放弃了对生命的承诺,甘于低至泥土而从此消隐。她在自己的世界从容的沉浮,无论有多悲伤,无论有多痛苦,她倔强的沉默和向往光明的执着,却令人敬重。

我窃窃地想,若是生命能够剥离,我情愿剥离成面朝阳光的微尘,无论是否有人知道我的存在,无论是否有人重视我的平凡,我的生命都在那里飘渺地舞着,安详地享受阳光给予的静美和温暖,不入尘土。

如果不能直面惨淡的人生,就让自己半梦半醒,涉入微尘的世界,沿着光影绚丽的隧道,作一生无穷的飞升。那么就可以远离泛黄的岁月,到那些陌生的地方,看取善意的微笑,忘记一些痛苦,幻想一些幸福,麻木一些忧伤,期待一些倾诉。那么走吧,将自己打扮得低调一些,迎着八月的阳光,舒展一个若尘之舞。






                                                                                
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017