注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

为伊研尽墨池香  

2013-12-04 23:37:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


窗外,夜风穿着落叶的鞋子,踏过衰黄的草丛,以飘忽不定的身姿,追逐着季节的冷……

灯下,揽半笺文字入心,遥望前尘花事,那些温柔若梦的绰约,漫漶幽丽而又轻若柳絮,宛如帘幔之外,被月色摇碎的竹影,飘渺而又朦胧……

墨池青青,徜徉于流年的夹缝,竟在流转的时光中,沉淀成了一口幽深老井,伏身将颤抖的手探入其中,指尖流淌的那些个雨后初霁的晨光,雾岚,那些个江畔月下的渔火,风灯,不知是你那前世的记忆,还是你那在被流年追赶的狼狈中,握不住的爱情?

盈盈的泪水,终还是于一帘幽思下悄然垂落,缓缓穿过了文字的针孔,泥湿的足迹,零丁着心的沉默,任一地破碎的愁绪,沉淀出刻骨的悲欢,令痛苦的灵魂,泊满颤栗的疼……

夜风侵袭着未眠的窗棂,终还是熄掉了案头这盏摇曳的昏灯,此刻,我竟是那么无所适从,那么的惶恐,我的呼吸开始急促,我的脉搏已经加速……

不!不!或许,就在那一瞬间,它熄灭掉的不止是尘世的光源,还有,还有我灵魂深处,那抹赖以遥望前世的火种……

静,此刻的尘世,竟是如此的静,怅坐在一团漆黑里,聆听着自己脉管的跳动声,仰望星月全无的夜空,或许,我是在等待,在等待那场江北江南的守望下,被轮回时光碾碎了的约定!

祈盼的目语,难掩柔肠百转的心境,红尘中你虽再未嗅到他那相熟的气息,甚至于你都不知道他是在今生的某一角落,正在夜夜为我弹奏着心曲?还是依旧长眠于前世那片开满黄花的林荫里,做着那段尚未完成的梦?

你说,你相信誓言,相信记忆的腹地里,依旧绽放着的那朵美丽的花,相信离世前最后的那个约定,尽管你明明知道,这一切呀!或许,终难成行,宛如你面颊上那些纵横的沟壑,心头的痕,风过处,仅靠纤纤的十指,又怎能弹平?

你说,你曾许他要于白发斑驳时,用最美的文字,为你们写意出一生最美的风景,这一切的一切,最终,却唯剩下绝尘时眼角那滴剔透的晶莹。

不是说一碗单薄的汤,便可该遗忘的遗忘吗?当轮回无法淹没隔世的记忆,太多的时候,你真的分不清,你究竟是于市井之中,往来穿梭,迷失了魂灵的一具躯体,还是那前朝渔火风灯月下怅吟的白衣书生?

既然,我们把握不住身前,掌控不了身后,那就于文字土壤中,深掩一粒梦的种子吧!

让它于找寻中萌动,于相遇中发芽!再于相互搀扶的岁月里,芬芳成一路醉人魂魄的姹紫嫣红……


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017