注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

雨,飘零于心的涟漪  

2013-12-07 21:12:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雨,飘零于心的涟漪 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


我喜欢一个人在雨中散步,闲适一份心境,流动已经停在某一处的视野。于是,生活变得动感起来,就有了活生生的镜头,也有了活生生的自己,还有了活生生的寂寞。


寂寞的快乐,是独自狂欢。我喜欢这样的感觉,就如同喜欢一个人,不打伞,行在雨中。你永远也理解不了这样的一种快慰和这样的一种情怀。它其实是生命的绽放所表现的自然流露。在雨中,目光里总是泪光盈盈,那是想念在此时此刻迸发的心声。远方,有一个牵挂,随我一起行走,在雨中……


我总是情不自禁地打开音乐,让雨声与音乐一起在我的思绪中和鸣。然后,文字自然流出指尖敲在键盘上的每一个间歇中。许久,不曾有文字与灵感撞击的声音被敲打成文。一直在茫然的步履中徘徊一个梦,这个梦从未醒过,所以,总是处在混沌中。让我疲惫不堪。


雨,飘零于心。落地,那浅吟低唱,在我心里泛起阵阵涟漪。被击打出受折磨的快乐。黑格尔不是说,只折磨自己的是单相思吗。其实,这话也不尽如此。许多时候,除了男女情爱中的思念,还有一份浓浓的,任何情感都无法替代的母亲对孩子的想念和牵挂。我常常深陷其中,享受着一个人被折磨的快乐。一个人,如果没有牵挂没有想念,活着的意义是枯燥而泛味的。所以,我乐在其中。


一阵风携雨而来的清爽,抚慰着周身,让全身的每一个细胞都鲜活起来。忽然就感动起来,雨中,有我的浪漫情怀,有我的想念,有我的爱。


雨,飘零于心的涟漪,是我心中最美的激荡。




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017