注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

寂寞流年,谁无言了沧桑  

2013-11-16 22:59:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寂寞流年,谁无言了沧桑 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 
 


如花美眷,似水流年,清歌一曲为谁呤,花开若有形,花色为谁香,高山流水,悠扬的锦瑟琴弦弹奏着寂的深情,风敲疏帘,平生未罢,此情未央难忘,研墨展素笺,抒浓墨情长,欲几滴伤心泪,今生莞尔一笑,醉酒长叹……

——题记

几许繁华飘零的琉璃万千,醉叹一抹夏日未央,叹红尘,花开花落几春风,三千风雨任孤舟飘摇不羁,此去经年,且呤一曲风姿花传,可道是:曲终人散空愁暮,缘来缘去岂随心,若得歌尽平生惆怅。轻抚思念的琴弦,是谁人,三生三世,十里桃花畔,灯火依旧,风露柳叶缠,极目天穹,岁月如行云流水般带着今生的夙愿,拨开半生别绪,荡漾阵阵情思的孤舟缓缓驶向梦的彼岸。

人生如梦,聚散总有时,一段朝夕别离的旧时光,三千青丝的百转柔情,像是在晓风残月昨日一场淋漓尽致的雨中朦胧,迷离了我苦等的眼睛。蓦然回首,缠绵的雨帘,梦中的呓语,湿润了思念的心情。茫茫天涯寂寞的漂泊,如泣如诉,如果今生的相逢都不曾错过,那么我也不会独自泪空流。

月满西楼时,弦上断心情,流年里逝去的时光如白驹过,搁浅的记忆在百花深处翩翩起舞流连忘返,抛不开你那温柔的目光轻轻交汇我眼角的冰霜。忘不了为你砚墨素笔往昔的光阴。那一抹霞晖,在广裘萧瑟的风情了染上清寒的寂寞,是醉着还是醒着?呢喃自语只剩下无法只影沾衣的难忘。

烟水苍茫,雁行低度,明明知道哪些温暖,都是是无法描绘的情愫,缘何,卿一人尔怀抱冰冷,一种思量何处是尽头,最终都逃一纸的空凉,如落花般的美丽,在风中吹醒了整个季节的孤单。

知道执手不容易,对于离别,在我醉酒后浓香的情深依旧,在弱水三千的宿命里,在良辰美景与谁共中,文字沉淀的瑰梦,缅怀的追溯,是否,每当凄冷的夜空笼罩的时候,我咏着憔悴的词句,瓣舞成笺纤指弄,思恋迷眸在刺出我们那执手到老的浪漫锦绣。

风尘仆仆,一壶浪迹天涯醉卧寂寞流年,岁月的琉璃,那些曾经痴迷的画面都在勾勒的云烟中微茫徜徉,心痛的回忆斑驳陈旧的时光。徘徊在青春年华的你我,都在一瓣花香,独自怅然逶迤在抹不去的永恒,而今,你的身影,都搁浅在文字里淡淡的怀想,晕染在墨池的馨香。

一片伤心难成绘,一怀忧思难消退,一院落花久纷飞,一夜漫漫人不寐,我站在岁月的渡口忍受内心的疼痛,在时光的烟雨中将思念写进那一弯冷清的月光中,透过如水的潸阑,看到是万家灯火的繁华,心也似曾在菱角遣怀着空虚。只得风住尘香花已尽,寂寞红烛不忍苛责泪流干。

泪眼问花花不语,邀风杨柳风不来,天涯之外,无边夜色沉醉如我,早知道一些故事的终究看不到美好的结局,只得一人在寒雨沐风中苍老多情的容颜。

一杯醉饮,饮尽那一世缠绵的风花雪月,走过生命的悲欢,纠葛的萧索,情不知所起,而一往情深,孤独的夜晚,执着的相信你不远的归期,再也不愿意看到你哭泣转身的背影,内心的委屈,苍茫的迷惘。韶华葬尽,梦断何处,其实,你不言,我知道你也深深的爱过我,只是我应该懂你的心,让那纯真的爱驻留在心间,寂静的欢喜,默然相爱。平淡的相濡以沫在红尘之中。

暗香浮动月黄昏,我们的执手的爱情就像昙花一现,天涯和海角,美丽短暂的相逢,谁来怜惜它凋零的芬芳,是否我能怀揣着那不曾错过的欣喜,与你共度沧海桑田,见证海枯石烂的誓言。

笑看世间,痴人万千,亦不多余缄默我一人,且分离天各一方终究个遥遥无期。千杯酒解思量,万行泪化寒窗,残月苍白了痴情的等待,情惆怅,笑沧桑,怎次第,独留我缅怀着孤芳自赏稳残香。

弦断曲终梦飞花,西楼望断心难留,花朝月夜,转眼指尖流沙,沧桑阡陌,生生世世,两两相忘于江湖,抒一纸墨香,看青山隐隐,流水迢迢,风萧兮兮,罢了着世态炎凉,尘世浮华,唯我静赏花开花落,一曲高歌一樽酒,红尘纷扰无言一段伤痛的旧时光……




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017