注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

追一缕秋日暖阳,在时光里缱绻  

2013-11-06 20:58:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


追一缕秋日暖阳,在时光里缱绻 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 


入秋以来,细细的雨就如阳春三月的春雨,稀稀疏疏的下个不停。可这秋雨听起来难免有一抹忧伤,不像春雨霎霎的声音,是那样的优美,而是一种近如呜咽哭泣的声音。就像女人的眼泪一样溢满着悲伤。也许是吧,秋雨在秋天里就是漫过脸颊的眼泪,在忧伤的悲痛,悲痛着青绿的生命将褪去绿色的衣服,穿上黄色的外套,在习习的秋风里摇曳凄凉。

其实我是喜欢秋天的,并未觉得秋天是一种凄凉。生命的意义就是走向辉煌,而辉煌的过程就是从生到死。诚然万物从春生到夏长,再迈向秋天的辉煌。因此我喜欢遍地金黄,丛林浸染,万山红遍。只可惜秋雨连绵,看不到秋的炫艳,只有一场场的秋雨,一场场的冰寒,笼着一抹忧郁。曾想,叶子经过秋雨的洗涤,更加的突兀金黄耀眼。就像熟透的稻子,在秋阳的照耀下,如同抽出剑刃的谷芒,金光闪闪,耀眼成秋天的金黄。

然而天公总是不作美,不是灰蒙蒙的雨就是阴沉沉的天,总是不见明亮的秋阳。秋阳好像在这个季节里躲进阴暗的角落,被阴雨灰暗掩埋,掩埋在厚厚的云层。天气为何这样恶劣,竟然将暖暖的秋阳屏蔽。我是多么渴望在秋日里能有阳光照耀,乘着暖暖的秋阳,迎着凉爽的秋风,登高望远,观大自然神来之笔,泼秋韵之墨,绘自然长卷。可惜只能看着鬼天气望洋兴叹,把我秋日的美景一幅一幅的抹杀了,还有暖暖的秋阳。

好想能有一缕阳光,哪怕是薄薄的光线,也会觉得暖心。

好想追一缕秋日的暖阳,在时光里缱绻。

由于比较闲散,恋上晨睡,总要到八九点在起床。但每天起床后总有一个习惯,就是往窗外望望,看有没有一缕秋日暖阳。今天也没有例外,但让我意外的发现,窗外竟然有一片绚丽的阳光,明亮而争艳。就像三月的花朵,漫山遍地的争艳而妩媚,芬香而迷醉。此刻阳光释放鲜艳的光芒,照耀在苍茫大地上,如一层薄薄金黄的蝉翼,在眼前闪闪烁烁纸醉金迷般的闪耀,炫艳成我心中的温暖,温暖于秋日的阳光,撕破灰暗的阴霾,在冷秋里冲出厚厚的云层,把一丝温暖送到人间。

久违的秋阳你终于来了,抑久不住心底的狂喜,要与羞涩的阳光拥抱。打开窗户,深深地吸了几口空气,感觉到格外清新、舒服、温暖。抬头望向天空,强劲的太阳光芒灼刺着眼神,只得把眼睛眯成一条缝,深蓝色的天空下浮动着棉花朵儿一样的白云,千丝万缕的阳光织成一张巨大温暖的网,霞披在广袤的天空下。

好久好久没有这明亮的阳光,于是无乱的洗漱完毕,就漫无目标的行走在秋日的暖阳里。

在晚秋里,阳光竟然变得这样温暖。不像夏日的阳光,流光似火,毒辣辣的。此刻我正感受这秋日的阳光如母亲的怀抱一样温暖,我像孩子般躺在温暖的怀抱里,暖融融的温暖着全身。抓一把秋日阳光,与她肌肤相亲,像女人般温柔,有如情人的缠绵;细细的体味,慢慢的将她融入心,醉了眼,满足心。

如果说秋日的阳光是温柔的女子,那么夏日的阳光就成了蛮横的泼妇。透过秋的韵致,愈发明显感受阳光的温柔,虽不及春的明媚夏的火辣,但透着女人细腻的温柔。暖暖的秋风拂来,就如一个风韵犹存的女人缓缓而来,一身轻盈,温文尔雅,有着独特的美,观赏繁世,沉积一季的芳香。

迎着秋阳,登上草色连天的山岗,瞭望秋色。眼前尽是一片金黄,黄色、红色、褐色……在阳光的染色下,成了一片火红的火焰。色彩斑斓,层次鲜明,形成一道天然的画卷。那一树树显眼的黄,缀满了一片片从春生到夏长的厚重,凝聚秋日的辉煌,在金光闪闪的阳光下交相辉映。

看到眼前美丽的秋色,想起了文人骚客的清词丽句,“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”浓了秋水长天的页面;“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”又有了秋的颓败;“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。”无论如何透着深宫幽怨,似乎就有了另一番风趣。但我喜欢秋的明媚,不喜欢秋的凋敝。也许任何美丽都有着她的瑕疵,在瑕疵的映衬下更显娇艳,就如秋在一片颓败凋敝里更显红黄。

仰卧在枯干的草坪上,沐浴暖暖的秋阳,特别的幸福!然而这秋日暖阳究竟是要离我而去,只有严寒的冰冷。可我仍愿追着秋日的暖阳,在时光里缱绻成岁月里点点滴滴的幸福!


追一缕秋日暖阳,在时光里缱绻 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 



                                                                                
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017