注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

秋夜感怀  

2013-11-19 21:11:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细雨流音——又渡枫红

似水清夜,弦月盈棂。一杯普洱,慵懒书室。

窗外,一帘碎影摇曳,叶落纷飞。窗内,一曲天籁舒魂,声情跌宕。不思眠,何情寄?几度梦桓彼崖枝,痴为词,癫抒忆,又是满山红叶时。

谁家碧玉箫声起?却不见怀秋心思悄相随,轻轻叹,硕秋已尽枫林晚。

秋之深处,烟云苦渡。细雨遮颜,梧桐音怜。三分踌躇,七分怅惋,不忍看。流光一树随风舞,但得悠然安若素。路漫漫,行匆匆,景色怡人浅驻足,已经心沉重。君没见,瘦影楚楚情何堪,莫怪缥缈了思绪。休道轮回交替,大千世界有虚无。

一叶知秋,一树萧萧,一季轻愁惆与踌。云卷云舒逝水流,雁阵南飞不回首。残令依旧,无处守候?叶落凄凄、情亦切切,尘缘归宿,一生相酬。断不觉已浸丝丝扣、缘深厚,只为了曾经涨怀的秋赋。

红尘若梦,环宇迷蒙。轻描细画柳拂风,浅唱低吟陌上空。几许朦胧,几多懵懂,一隅魂伤两处冰封,秋情秋意尽付鸿蒙。

再携一缕烟水芬芳,于秋之深处徜徉,再捻一指寒霜付墨香,看一弯冷月照菊黄。孤弦清唱枫红薄凉,余音绕梁,忽觉一世苍凉何所向?几度轮回几度伤,奈何间不见楚山湘江两茫茫。

夜未央,情愫荡漾,一片红叶书中藏。秋不亡,余韵悠长,云淡风轻写天上。待明朝,两袖清风任疏狂。

轻倚夜色碎碎念

夜,轻灵柔曼;心,轻舞飞扬,思绪在夜空漫步。

心淡淡,独享这清澈的秋夜。耳畔,萦绕着悠悠扬扬的琴声,忽而浅浅、忽而浓浓,音乐的世界中,尽是真真切切,于是,一抹微笑溢出心底,剔透着不远处的柔软心事。

风,徐来,携一缕暗香盈盈而过,云亦缥缈、思亦缥缈,默默且脉脉。一季秋浓缱绻时,几多牵念荡涟漪。游离着婉约于夜之未央深处,浅吟低唱,任纷飞的音符似水潺潺,穿越在光阴的丝弦清韵间,玲珑素雅。若莲的心事、浸染芳菲,缀于你的心间,我的眉梢。

一怀柔情,眷恋无限,花开有声,落英无言。凝露一瓣嫣然谁与谁的心事?云笛声声却又在诉说着谁与谁的思忆?指尖轻捻,暗香摇曳,月色袅娜,点滴入怀,拥一份至情至真,静静地、静静地,在这秋夜的温馨中,悠然释怀,尽归平淡。

恍惚间,似坠真空,忘掉曾经的拥有,忘掉了许许多多总想忘掉却又记忆犹新的点点滴滴,尘垢涤荡,淡然以对,平静温暖,心如蝶衣。

忘却很难,可忘却真的令人无限轻快,无比徜徉。

好心情、好思绪在夜的至美中慢慢流淌,一个人到底还要走多少路才能真诚地拥有一种恬淡的情致。

坠入红尘是缘,相处蓝天绿地碧水青山是缘,相邻白云小草泥土浪花是缘,相伴男人女人老人小孩是缘。无缘就会有无奈,看隔海相望的礁石,尝尽海角天涯的相思苦;雨打浮萍相聚短暂而偶然。不论如何,尘缘未了,路碰坎坷,路见风景,都要心情淡淡地直面为尚。

心情淡淡的面事,冥冥中会失去很多,只要还有一个旷达的胸襟,潇洒自如依然。

心情淡淡的处世,生死聚散常见,只要无惧就不会毁灭,面对坎坷永远是一曲悲壮苍茫,余韵悠长的动人之歌。

心情淡淡的面对失败,那也是一首低回婉转、令人击节的美丽之诗,因为淡淡的情致本身便是一道瑰丽的风景。

心情淡淡的去面对,尽可把世界看作一道美丽的阴影,但却不能站在影子之外,没有心的牵涉,虚无和虚伪都只是纸做的玫瑰。

捧一杯香茗,握住温暖,守护宁静,安然看得见属于自己的天堂?而又有多少人在寻觅间其实早已错过了天堂,却依然不知疲惫地艰难跋涉,或许这也是一份执着吧,为了获得,忙忙碌碌。

惆怅此情难,舍得一份放弃,便可固守一份超脱。

尘缘漫漫,那人那事,注定要从生命中走过,这瞬间要淡淡地微笑,把坚强留驻在那一刻,让伤心在无人后的寂寞。

据说在散场时能笑的人注定冷漠,可是不选择微笑,眼泪又能留住什么。感慨与生命无法牵手的缘分,为了那动心的片刻,不要后悔选择转身成回忆的寂寞,这就是所谓的无法改变。

惋惜感情,惧怕璀璨过生命的爱情将如昙花般的凋落,但在岁月的回首中,爱永远会清晰如昨,亦如彼岸的花朵,虽娇艳无比却难以触摸,真地沉迷于等待中的明天,让一抹忧伤穿透时光的长河吗?

泪,流于无人的角落,一只烟,一杯茶都会带来思索。那已成为你生命中的过客,有时无法让你去回忆起他(她)的容颜和在一起时的点滴快乐,或许淡如胭脂,或许艳如烟火,而只是绚目在你生命中的片刻,终究无法走进你的心,走进你选择的生活。

再度迷惑,迷惑于人性的脆弱。那颗滚烫的心在以后能否重复火热。在感情面前是否还要选择曾经的放肆的活,为需要而去求索。

悄悄地归于平静,不累。

夜,依旧静谧,倚窗远望,一帘墨色,清幽恬淡。愿你、真诚地愿你拥有一种淡淡的情致。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017