注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

夜末央,蓄墨轻点流年殇  

2013-11-30 22:39:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜末央,蓄墨轻点。

听弦吟,心似冷月。

雨凄迷,桃夭梨艳。低眉颔首,数不尽寒夜相思泪。

风舒颜,轻捻丝带,聆听时光拂过天空。轻仰,眼波流转,空无一物。

心无绪,流离半生。听弦吟,唱不尽前尘往事。三千青丝,为君留。唯叹,一腔相思,一段痴情,搁浅千里之外。一路向北,停留在时光的狭缝里无所依靠的摇摆着。

云朵流动在荒年之上,苍白的裙摆。空旷,迷离。

寻你,千里。不知疲惫,不知迷途。

倾尽笑颜,守候你的繁华。经年沧桑,唯剩守候。只见,苍穹之幕,候鸟飞过窗前,季季流转不息。

寻寻觅觅,辗转苍生。莲心清幽,独绽千年。抚琴一曲,只为守候。你可知,那调琴弦的指尖,落满了碎花数朵,还有那细碎如歌的青春。

今日,再为你调弦,浅奏一曲《梁祝化蝶》。你可懂,那月下抚琴的人儿,可是千年之前,曾与你盟誓,在清水河畔定下生生世世不离之约。

昨夜星辰,昨夜梦。化蝶纷飞,却是两半分离,整片伤。

恍然惊醒,寻来那经年所赠之物。你说,物在,人在。我小心捧住,目光迷离。梦,那可是真?君在何处?君可念莲心一片?

年华三载,相伴日月星辰。遥念漠北以北,君可曾如我深思如念?

泪湿面颊,镜中的摸样模糊不清,我看到你对着我微笑的样子。伸手,触摸不到你的脸。

泪雨如下,君不知,莲心依旧。

深夜的海岸,聆听风声的细碎,倒映着孤月清影,与那青石之上残碎流离,萧瑟了梦中的繁华。

时光荏苒,是谁在冥冥之中,注定了相聚,又上演着一曲曲离歌?是是非非沧桑着你我的如花笑颜。年华如梦,细碎如歌,流年逐渐挑拨着彼此之间的距离。

世情渐淡,人情冷暖,倾尽笑颜,与陌生人群中搜寻你的模样。孰不知何年何日刺痛了谁昔年的单纯。荣辱成败演绎着不同的版本,最终一并葬入历史的古铜中,或做一缕青烟,笑看世间繁华与恩仇。

谁哭?谁笑?谁轻狂?只言,生命斑驳。凄凉,瘦似灯花。

思念成诗,泪成行。心若一动,路途遥远。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017