注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

一片落叶 一种情愁  

2013-11-25 23:08:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一片落叶 一种情愁 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂
 

林花谢了春红,岁月太匆匆,转眼之间,已入深秋。蓦然回首,不知不觉已走过了五十几个春秋,有美好的回忆,也有痛苦的煎熬,更多的是一种彷徨与困惑。

站在这落叶飘零的季节里,有种莫名的悲伤涌上心头,没人能读懂我笔下深藏的思念。心,好似一团乱麻,扯不开,拉不断,理不清,终究还是乱。错过的一切如同错过的时光,轻易拥有的却让它悄然溜走,苦和寂寞却锁住了清秋。无数的惆怅轻渺地撩拔着我蒙尘的心弦,心中泛起的片片涟漪与丝丝触动,蕴含着多少深沉与执着。那心痛的热泪,夹杂着清风,抚摸着我憔悴的容颜。在这人生的情感风景里,聚散离首,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步一步地向前走,或幽怨与慨叹,或郁闷与孤独,都在岁月的长河留下失真的美丽。

潮起潮落之间,茫茫沧海已静寂无声,隐隐约约中,听到来自天簌的声音,它在呼唤,它在悲叹,风潇潇赤水寒,不必再去说割舍不下什么,美好的东西是太多,我们不可能完全得到,但对已经不属于自己的东西,不必再奢望什么。不经意间的平水相逢,却发现可以给予很多。简单的邂逅和错过,也只能在心中烙下清晰的标记,一切渐渐远去,心也渐渐悲凉,纵然撕去伪装出的冷漠,寻找你走过凌乱的足迹,想起曾经的一点一滴,如今留下斑驳的回忆。

前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,在彷徨与迷茫之间,丈量着故事情节的韵味,凋零着各种情绪的味道,岁月的轨迹带着一抹留恋掉进了潮湿的记忆。在践踏过这片土地的尘埃,数过这片天空的星星,观赏过这一路的风景之后,我多想为它画上一个省略号,却在命运的无奈中被迫画上句号。如万丈红尘中的空想,洗却了铅华之后的暗伤。曾经的梦想和誓言,如落叶随风飘逝,只有青春的面孔依然清晰。

我们背负着梦想,在铺满碎石的小道上追逐,四季在空中交替,描绘如梦的蓝图,而只有落叶录下了我们匆匆的脚步,记载着从起点到终点的点点滴滴,承载了多少无奈的忧愁,风干了多少追忆的往事,飘落了多少蔚蓝的期盼,写荡了多少迷茫的青春。可我们并没有停止启程,因为前方的路依然遥远,我们不停的追逐,追逐那独特的色彩,追逐那璀璨的光芒,追逐那清风的凉爽,追逐那不朽的诗篇……

一个个故事被年轮携载着,一回回驿动与我们心灵相约,一次次碰撞诠释了落英缤飞的惆怅,一场场风雨靓丽了生活的足迹……穿越过岁月的风雨,却发现失去的东西很珍贵,没得到的东西也很珍贵,而最珍贵还是把握好现在,珍惜这似水的年华!



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017