注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

借字取暖碎碎念  

2013-01-06 22:13:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜凉如水,寒冷依旧。在这思绪横陈的黑夜里,坐在堆积的心事里,无人相扰的时刻,所面对的也只能是那些缄默的痕迹。一切的记取或遗忘,都因了这夜色而改变,往事零落成残章断句,化为时间的灰烬。那些对与错,那些辗转流离的欲语还休,都将消散在这寒冷冰凉的夜里。


       依然习惯看大片大片的文字,随着鼠标的移动在我的屏幕上是别人的故事,或哭,或笑,或悲,或喜,都与我无关。我只是沉默的看着它们,不留下只言片语,不发表任何言论。我只是担心自己误读了那些深藏在文字背后的心情,担心自己愚昧了那些绝美的风景。看到很多人都说写字的女子是寂寞的,是孤独的,是不幸福的。其实很想说,文字只是一个宣泄的出口,寂寞也好,痛苦也罢,但我知道,她们很多时候都是不能以文字的名义,随心所欲完完全全的说出自己真正要说的话,压抑和隐匿不是习惯,不是胆怯,而是臣服于现实和虚幻的交战。隐忍的文字宣泄又有几个能真正读懂她们?看到最后湿的却总会是我的眼眸。

       总是习惯了以自己的方式思索,以至于那些多想、瞎想,也成了心尖上的一片白霜,又冷又真实。到了今日,终于满含酸楚悲悯不得不承认,原来,很多感受不过是我自以为是的揣测与妄想。在晨与昏,在夜与昼,在岁月匆匆流逝中,在行影交错的拆解中,到底还是天真了情会错了意。没有谁的感情,是永远新鲜的,总有这样或者那样的理由,让人忘了最初的心动,渐渐生出厌倦,再好再美的风景总是有看淡的一天,不然怎么会有物是人非事事休这样的语句呢?不过有些事是真的没有必要写在字里,欺骗与谎言无论多完美多善意到最后都要比真实伤的彻底,自私与欲望总是会依附在每个人的躯体里。有些话现在再说是说多错多,有些事也是再也无法也不可能在去做。有时觉得人心真的太过薄情,心里的柔软也就逐渐慢慢变干。那些恰似皮肤上一寸一寸划过的心酸和往事,偶尔还是会想起,但马上就轻轻放下。曾经的繁华都已经写尽,初始的美好,过程的沉醉与心酸,不再联系的心碎,都已散场。心里的坎,终究还是要自己来渡过。尘埃落定后,还会有什么会存在呢?

       夜深,渐泷的的寒意肆意蹂躏着身体,该去睡了,最后凝望了一下自己内心的草长莺飞,微笑着对自己说:不在乎这个冬天有多冷,其实很多事都可以温暖自己的。告诉自己,收敛心情,不在希冀完美不切实际的事物,这世上也不存在具备完美的人和事物。如果有些执念对别人是一种伤害,对自己是一种折磨,那么,放下,深藏,忘记,淡定。回归现实的生活,还原真实简单的自己。岁月流逝的如此之快,一晃又是一个新年的开始,相信时间一定会过滤掉所有疼痛与悲苦,留下美好温暖的细节,若干年后说不定会怀念这样的日子。放下执念,放飞祝愿,以后的岁月必定都将会云淡风轻。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017