注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

秋天是倒着离去的  

2012-10-23 20:28:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是倒着离去的 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

远远地,我看见那个突然转过来的背影,一步,一步,正以倒退的方式走近我,在一片朦胧的月光下。

这出其不意地闪现令我神迷。我喜爱机智、简捷的意象,喜爱凡俗物质穿上诗性的外衣,它们在我面前走来走去,走来走去,只为我一个人悲喜。

果实回到内核,土地回到蛮荒;

烈焰回到钻木,河流回到滥觞。

回溯这,逆转着,巨大的生机和力量。

……有意,还是无意?

如果说秋天是一个背影,毋宁说秋天是一双明眸,莹莹的秋波,含情脉脉,绿如湖的浓醴,蓝如海的深邃,属于深情,属于冥想,属于惊鸿一瞥,属于病入沉疴,属于远远的错过。

慢慢地松开手,什么也没有说。一步,一步,一步,一步,每一步都疾驰如电,每一步都肩负着纤夫的艰涩。

秋天是倒退着离去的,虚无中,在一个人的宽赦中定格。

砭人肌骨!

——那最后的背影,无论如何是不能看的。

在季节的深处,那最后的一眼,便是诀别!便是永生!

秋天是一场盛大的悲喜。

我爱秋天,爱它的澄澈、温婉,像爱我自己;

我爱秋天,爱它的殷实、爽碧,就像爱你。

秋天,是完美的契合,是相思的聚集,是缓缓收拢的火焰,是点点散失的别离,是一场具体的虚空,是一场盛大的悲喜。

千辛万苦,我穿过莽林红叶沼泽,穿过烟尘和岁月找到你。

找到你,就找到了秋天的全部意义。

而遍野苍凉,繁荣已黯然退席。稻子,我精神的领袖和图腾,高悬于哪一方寰宇和神龛?

愁苦和欢欣是相伴相生的,犹如矛盾的刀戟,怎么能够避其锋芒,怎么能将它们完好的剥离?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017