注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

  

2012-10-01 23:50:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

窗前有一棵树,闲来无事,细细地观察,发现它有很多不同的感觉。

当太阳缓缓从地面升起,慢慢爬过树梢,一瞬间,那棵树就会变得通体金黄,每片叶子都亮闪闪的,充满了生机;当太阳再升高一些,树叶就会微微颤动,跳舞一般。就在这凝望之中,你忘记了时光的流逝,忘记了弄清楚它是什么树,因为这并不重要,重要的是从它那美丽的身躯上散发出一股奇妙的韵味,慢慢荡漾开来,笼罩着山,笼罩了河,笼罩着整个城市。

每一秒钟,树都呈现出不同的风姿。日出之前,它朦胧暗淡、悄无声息,远远地矗立着,很是矜持;曙光渐渐放,叶片就沾满了光辉,开始舞动;正午时分,它洒下浓浓凉荫,你可端坐其下,感受到它对你深深的呵护和一种只有树木才能理解的自由与安详;临近傍晚,西下的夕阳用余晖照亮西部天际,树就慢慢模糊起来,它在收拢着自己准备过夜。纵然天空绽放着五彩斑斓,但是树依然是那么的安静、矜持。

树下,人们总是在春天里相聚;树下,人们依旧是在秋天里分离。

树下,青草生生不息;树下,散落着红色的喜悦与枯黄的哀伤。

世上本没有果实,为了盼望来年的相聚,为了告别这一场别离,回忆,戛然而止。

唯有树结果,结过了果,才能看见下一场收获。

树 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017