注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

留住一片情  

2012-09-20 23:11:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留住一片情 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

往往那个一个貌似老套的爱情故事,却因其蕴含的深刻而不落俗套;一场看似寻常的青涩初恋,却因起创设的情境而耐人寻味。

 

悲情的故事或令人感慨,或催人泪下,或二者兼而有之。然而,我们在阅读某些作品时,不仅仅会醉心于初恋的至纯至美,而且还会感悟到生活的真谛——在爱情这袭华服的掩饰之下,作品传达给我们的是诸多寓意:人生的价值,人性的成长,亲情的重拾,真爱的意义……

 

人生的价值。毋庸置疑,这是人类古老而新鲜的话题。我们如何看待人生的意义?如何坚守人生的信念与梦想?如何对待人生的得与失?如何面对人生的苦与乐?……

 

爱要有忍耐和仁慈,永远没有妒忌。

 

有爱就永远不要自负,不要无理和自私,不要侵犯和愤怒。

 

爱使你不会因别人的果实而不愉快,但会因为真相而喜悦。

 

要一直准备着去原谅,去信任,去希望,还有去忍耐……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017