注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

水边的野百合  

2012-08-28 00:59:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水边的野百合 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

只是一个平常的夏日,平常的下午,在日本的富士山脚下,我匆匆的脚步,刹那间停住——水边的野百合,静静的开在那个山谷。一洼浅水里,奇迹般的绽出了那样一片纯纯的洁白。阳光下,我惊喜的朝百合问候;山风里,百合淡淡的冲我点头。

 

想当然的以为,野百合只是一个美丽而古老的传说,阳光下的绚烂怎么就甘于躲藏在尘世的角落,和着孤单,伴随寂寞,而相信野百合的日子,也早就在十七岁的雨季里飘走。起初那一瞬的惊喜,在心头骤然凝成一个疑惑,我问百合。没有回答,只有风在耳边掠过,而野百合,依旧淡淡的点着头。于是,我守着那片洁白,一整个午后。

 

时间仿佛停住,记忆却充斥心头,遗忘了许久的旧梦,在那一片洁白里,潮水般的涌向我,那一刻,突然觉得很迷惑。我是谁,我做了些什么,我又要去做些什么,我问百合,百合问我。

 

天蓝得让人想哭,云淡得让人感到无助,野百合洁白得让人觉得世俗。仿佛一首尘封的老歌,野百合把旋律还给了我,却把歌词抽走;把过去还给了我,却又让记忆流走。百合的笑容,在含泪的眼眸里慢慢的凝重。

 

你是真实的吗,我忽然怒气了,而风里传来的话语却依旧轻柔——你相信吗?我相信吗?相信吗?信吗?山谷回应着我的怒吼。

 

如果只是一个忘不了的梦,又何必滞留;如果真是心中的坚持,又怎会如此迷惑?野百合的世界只有用野百合的心情才能感受,而世俗的世俗也注定了野百合远远的驻足。

 

那一个平常的夏日,平常的下午,我匆匆的脚步,越过山谷。我的身后,水边的野百合,在山风里轻舞。

 

从此我便与百合花结下了不解之缘。

 

水边的野百合 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

                                                                        
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017