注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

大提琴的缠绵  

2012-06-29 21:21:46|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

大提琴的缠绵 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

    那日,是个天色阴郁的黄昏,那样的环境适合静静地将自己放进音乐的海中,播放器里正在循环播放一曲大提琴,是那曲杰奎琳?杜普雷的《殇》。

 

    我沉浸在曲调的韵律中,码着一篇文字。

 

    它的内涵与底蕴,有着诗一样的韵味,有很深的感染力。

 

    与小提琴相比,大提琴本身的构造更能够完美的表达出沉甸甸的情绪,它D弦音色朦胧魅惑,G、C弦低沉延绵,如一滴墨色,滴落在空间,晕染开,传递到很远很远的地方。

 

    那曲调,如一朵呜咽的花,轻轻落在我的耳廓,那丝缕交错的声音,仿若能穿透生命的纸背,然后如溪流一样,细细地倾诉。将忧伤付诸于耳朵听,流进满腹的心事,之后,继续游走,留下我一个人独自空愁怀。

   

    笔下的文字,很多时候都是出自音乐的渲染之中,那些跳动的音符像一个个精灵在我的天空之上翩翩起舞,我只需将它们引领到空白的纸上。那样,那些舞蹈时洒下的斑斓,便会自成一章。如果够细心,够用情,还能在日后遵循着文字的脉络,洞悉到精灵的影子。

 

    亦如此一时,亦是黄昏,太阳驮着白色的忧伤渐渐西沉,我还是坐在这个窗外开满栀子花的窗台,编码这样一篇文章,播放器里的一首大提琴曲《往事缠绵》还是在舒缓的悠扬。

 

    在来日翻开此篇文章,定也会听到相同的曲调弥漫。因为,我将它们种植在了文章当中,早已,生根、发芽。

 

    大提琴是忧伤的,大提琴曲调也是忧伤的,文字,却可以将这些忧伤转化为一种恬淡,宁逸……

 

大提琴的缠绵 - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017