注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

再叹人生的十年  

2012-06-26 00:45:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弃我去者、昨日之日不可留;
  乱我心者、今日之日多烦忧;
  
  一辈子很长、一辈子很短,活的过自己的心理也活不过岁月的煎熬,我们都会老去、都会回到一个轮回的起点,那是生命的终点也是生命的起点,告别过去期盼未来。匆匆忙忙的一生中,我们能有多少个十年。
  
  经历过感情的波波折折,经历过磨难的生死考验,回眸的那一瞬间,一切都已经过去了,没有刻意的想留下什么,该记起的记起,该忘记的忘记,一切在那一瞬间成为永恒,定格在人生某个阶段,某个拐角。
  
  人生和游戏一样,都充满了希望也充满了BUG,在某一个时刻,我们以一种突然的姿态强势告别着过去,哪怕忧伤、哪怕哭泣,哪怕黑暗中漫无边际的内心的狂躁。在日历上没有注明的日期,我终于决定内心的远行,没有对任何人说再见,我走了,就这么默默的回头,不带走曾经的感伤和惆怅。以一种特别的方式来告别,是我多年以来面对曾经而选择的理想方式,今天,我想:我圆了一个我自己关于离别、关于过去的一个梦。
  
  今天太阳也东升,而后西沉,
  早上开出的花,从花茎落下,
  今天太阳也西沉,而后东升,
  河岸一侧,鲜花盛开,
  却已非昨日之花。
  
  青春的匆匆岁月里,也许曾经在逃避,不否认我的脆弱,就象我不否认我心事疲惫一样,好多的时光里,面对月夜,面对星光,面对尘世,面对以往,我以不变的面容,掩饰我内心的凄凉。人生有多少个十年,而这一切已经在默默的改变,在那回眸的一瞬间,没有征兆的告别。
  
  夜已经深了,隔窗凝望,路灯下偶尔的行人,总是会有孤单的身影,各自怀着一份心情路过,都成各自生命中的过客,没有谁会去再回忆那一次相知,一份邂逅,只是陌生人,沉睡在记忆中,即便偶尔的开启也在很多年之后了,让岁月尘封往事,让时光磨削记忆。这一刻,很安静,黑夜般黑色的安静。
  
  一切都这么淡淡的过去,告别我没有情节的故事,也告别我那么多曾经的美丽和忧伤。生命有时就是一场豪赌,它的筹码是婚姻,是感情,是朋友,是离合,无论多么顽强的个性、坚韧的毅力,都只能服输于运气。茫茫人海,合适的时间遇见了合适的人,可以平安到终老,或许这一生的赌博你就赢了。反之,亦然。有时候你可以化险为夷甚而因祸得福,有时候你却灿烂至极到瞬间跌落。人生能有多少个十年,在某个瞬间我们强势的告别过去,可以优柔寡断,但绝不会软弱无能。
  
  生命中有很多历史像一段虚构的故事,再次回忆的时候都在怀疑她是如何发生的,枝枝叶叶在沉醉中模糊,记不清楚前因后果,可能偶有的一刹那的回忆就定格在某个镜头上,没有什么中心,没有什么思索,就那么突面而来的镜头,深深的定格。我甚至不能对视自己的眼睛,怀疑自己这是否是事实,这一切都是我曾经经历的过去。而今这一刻,淡淡的带着那么一股忧伤,从蜿蜒曲折的心路上流淌出来,扩散、侵蚀、清洗我的心灵,让我记住过去,也忘记过去,告别着曾经的岁月。
  
  如果青春注定布满伤痕,那么如此美艳绮丽,如此惊心动魄的伤痕,我愿意划上一道又一道。生若夏花般绚丽,死若秋月般静美。思想在灵与肉间的飞舞,把自己灵魂驱散,然后再重新聚拢,让自己的到一种升华,思想的深度,无尽的落寞,如烟花般绚烂在夜空后再重归大地的怀抱,曾经的一切就这么淡淡的流过岁月的长河。
  
  生命其实短暂,十年的时光就这么匆匆过去,留下有美好的,有痛苦的,不得不一边回忆一边忘记,只有这样才能忘记的彻底,忘记的痛快,告别着过去,告别着曾经,淡淡的岁月如风,人生能有多少个十年。
  
  曾经的天地,化作了今日的尘埃,浮在记忆的角落,太久不被打扫,已成忽略。那么今日的天地,也是明日的尘埃吗?如果真的如此,是不是就可以不那么苛求,不那么感伤,不那么在意呢?云淡风轻只会在走过之后悄然而至,然后便是海阔天空。生命无法预知,我们都在未知中前行。但如果知道今天的重要也许没那么重要,我们在某个时刻,也就可以松一口气吧。过去的就已经过去了,那一瞬间将成为永恒。
  
  生存的艰辛与无奈,生活的偶然与必然,情缘的来与去,爱恨的生与灭,构成了多彩的人生。太阳依旧照常升起,一边臣服、一边抗争。这就是生活,尘归尘、土归土,一切最后归于简单。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017