注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

雷鬼(大麻香)  

2012-05-18 01:09:03|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我总想起那个雨天的傍晚,那昏黄纷乱的人群和光线,以及空气中无处不在的沉甸甸的大麻香气。人们因为某个时刻爱上某个人,而因为这样一个梦幻般迷醉的甜香时刻,我生产出了队雷鬼最深刻最热爱的诠释。

 

雷鬼(大麻香) - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

     一个混迹于音乐圈中的人,对诸多乐队和乐手都有多多少少的了解。闲聊时,谈及人生目标,都会有一种希望,就是能跟老麻打个照面就此生无憾了。大家心领神会,并暗暗指望着某个人目标达成后之日也能让我们见见真身。

    后来,一个下着雨的星期天,我在昏暗狭窄的酒吧第一次见到老麻,人瘦、胡渣、脏辫子绑头巾,跟他的乐队一样,气质鲜明的雷鬼范儿。整场演出我都如怀春少女般小鹿乱撞。

    后来又第二次、第三次地看见他,但我却总想起那个雨天的傍晚,那昏黄纷乱的人群和管线,以及空气中无处不在沉甸甸大麻香气。人们因为某个时刻爱上某个人,而因为这样一个梦幻般迷醉的甜香时刻,我生产出了雷鬼最深刻最热爱的诠释。

    雷鬼乐(Reggae)本身是一种独立的音乐,发源于牙买加,从快节奏的R&B获得灵感,将Ska进行改良而形成了独特的风格。因此它比R&B更懒散,又比蓝调爵士更有动感。加入摇滚家庭后,为之带来奇异的活泼跳跃,消解愤怒并通过略带悲沧地吟唱表达思想。

    在摇滚族群之后,雷鬼标志明显——牙买加红黄绿色,大麻叶、Bob Marley和脏辫儿,出现频率按顺序递减。牙买加三色常以装饰性细节出现,手链、项链、帽子、腰带等,面积不大,但颜色鲜艳寓意明显,眼风过处,尽是细碎光彩。大麻叶作为印花出现在三色或者单色的背景上,非罪恶的那种,只带着点自由的痴想。再点一直大麻味熏香,让痴想更有气息。而雷鬼鼻祖Bob Marley为以上的一切定下基调,他的人和他的音乐一样,哪怕过去30年,也依然魅力不减。

    自由随性的雷鬼范儿们,宽松中满出点有些阅历的懒散,这样有味道进而有故事。

    还是听听雷鬼那带着大麻味的醇香乐吧。

 

 

雷鬼(大麻香) - 幽静心境 - 梦·幻·灵·魂

 

 

 

 


 

                                                                                 
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017